もうすぐ終了!荻野屋の峠の釜めしが葬送のフリーレンとコラボ!フリーレンの肉盛り釜めしを実食レポ
今回ご紹介するのは荻野屋の人気駅弁「峠の釜めし」が葬送のフリーレンとコラボした「フリーレンの肉盛り釜めし」です。まずは荻野屋公式サイトによる商品情報から。
峠の釜めし フリーレンコラボ(フリーレンの肉盛り釜めし・陶器)冷蔵
2024年10月30日(水)~2024年11月30日(土)
販売場所:荻野屋公式オンラインストア
価格 2200円(税込)
商品情報は以上です。葬送のフリーレンとコラボした釜めしは全3種。フリーレンの肉盛り釜めし・フェルンの鮭ソテー釜めし・シュタルクのハンバーグ釜めしです。それぞれキャラクターに合った釜めしの色や内容になっています。どれも魅力的だったので迷ったのですがさすがに3個も食べられないので、主人公のフリーレンの「フリーレンの肉盛り釜めし」を取り寄せてみました。
釜めしに掛けられているフリーレンの掛け紙も取っておきたいなぁと思うのがファン心ですよね。今回のコラボ釜めしでは、保存用の掛け紙も別に1枚ついているのが嬉しいです。
掛け紙をはずしてみると、フタには「横川駅おぎのや」の文字が入っています。
青い色が印象的な釜にも「横川駅」「おぎのや」の文字が入っています。
フタを開けてみると肉盛り釜めしという名の通り、合鴨ローストがたっぷり入っています。
4800円以上の注文だと送料無料だったので、通常の峠の釜めしなども一緒に頼んでみました。下の写真、左が通常の峠の釜めし、右がフリーレンの釜めしです。
両方とも美味しそうですよね。峠の釜めしの美味しい食べ方として電子レンジで温める方法が紹介されていたので、フリーレンの釜めしも同じように電子レンジで温めてみました。
温めると合鴨ローストから肉汁が溢れ、一段と美味しそうになりました!
この合鴨ローストが本当に美味しい。鴨肉の臭みもなく、ジューシーで噛むほどに肉の旨味が溢れてきます。
他にも具材としてはウズラの卵や筍などもあり、胡椒の効いた味付けご飯との相性もバッチリでした。
普段あまり鴨肉を食べる機会はないのですが、今年の年越しは鴨南蛮そばにしようかなぁって思ってしまうほど気に入りました。動画でもこのフリーレンの肉盛り釜めしを紹介しています。
荻野屋の公式オンラインショップの「葬送のフリーレンコラボの釜めし」販売期間は11月30日の16時59分まで。状況によっては早期販売終了となる可能性もあるとのことなので、食べてみたい方はお早めに。
最後にフリーレンの肉盛り釜めしの原材料名と栄養成分表示です。
商品情報
荻野屋 峠の釜めし フリーレンコラボ(フリーレンの肉盛り釜めし) 2200円(税込)