【レシピ】夏にピッタリ!!ひまわり弁当と冷凍もできる輪切りピーマンの豚こま詰め
こんにちは♪
今日は久々にお弁当を作りました~。
夏にピッタリ!!ひまわり弁当を作ったので
おかずレシピとひまわりの作り方をご紹介したいと思います。
型や海苔パンチがなくても、材料があれば作れるので
ぜひお試しくださいーー(^^
本日のおかずは
- ハートの玉子焼き
- ポップコーンシュリンプ
- 輪切りピーマンの豚こま詰め(レシピ)
- パンダかまぼこ
- ポークビッツ
こんな感じです。
では早速、
ひまわりコーンの作り方
ウインナーをカットして格子状に切り込みを入れてフライパンで焼きます。
ごはんの上に並べて、ウインナーの周りにコーンを並べたら完成です!
葉っぱは、豆苗を使いましたが、枝豆やさやえんどう、なんでもOKです。
輪切りピーマンの豚こま詰め
【材料】3.4人分
- 豚小間切れ肉 320g
- ピーマン 5個
- (A)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
辛いのが大丈夫ならコチュジャンを少し入れても美味しいです。
ピーマンはヘタと種をとり3~4等分に切り内側に片栗粉をまぶしておく
ハサミで少しだけ豚こま肉を細かくカットしてから(A)を入れてしっかりなじませます。ピーマンにしっかり詰める。(意外と結構入ります)
ごま油を引いたフライパンに肉の面を下にして並べ、中火で4分くらい焼く。ひっくり返したら弱火にして酒大さじ1を入れ、フタしてさらに3分蒸し焼きにしたらできあがり~
下味をしっかり吸わせて焼くことで冷めてもおいしいです。
お好みでケチャップソースをつけても◎
輪切りにすることで食べやすく見た目も可愛く仕上がってお弁当にもすすめです。
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
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