【厚木市】一度食べたら病みつきになってしまうお肉屋さん、そうだ家で料理しよう!
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あつぎが大好き。地域ニュースサイト号外NETライター(厚木市)のにこにこかおさんです。今回ご紹介するのは、愛名にある食肉の卸として愛名に工場と店舗を構える肉屋の「牛肉の高橋」さんです。
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食肉業界で36年以上の経験を積み、ドイツでハムづくりの資格も取得した高橋さんが1995年にオープンした精肉店です。
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私が想像していた冷蔵ケースに入ったスライスしてあるお肉が並んでいるようなお肉屋さんと違い、店内に入ると2枚の大きな黒板があるだけです。1枚目は、牛肉の種類と値段表です。2枚目は鶏・豚の種類と値段表です。
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今回は、ローストビーフを作ると決めていたけれども、何の肉をどのくらい買ったらいいかわからないので、さっそくお店の方へ相談。何人で、子どもが何歳くらいか等伝えて、お店の方からオーナーさんへ相談した結果、輸入牛のヒレを500gくらいと決定。
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注文してから、手切りでお肉を用意してくれます。手切りならではのお肉の美味しさや味わいがあるのではないかと思います。店内で熟成されているお肉がとってもおいしそうに並んでいます。
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お肉の販売は、もちろんのこと、地域にもとても貢献しているお方のようです。
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お惣菜は、メンチやコロッケ、とんかつにチキンカツがあります。2~5分待てば熱々のコロッケが食べられます。
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お店の中を見ている間に、カットされたパック詰めされたお肉が出来上がりました。いい色ですね。
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高橋のとん漬も販売しています。お肉は、青空と大地 食の市さんでも販売されております。
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家に帰ってから調理開始です。出来上がりのローストビーフは中が赤くて美味しそうに仕上がりました。
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いざ実食! わー!! 感動です。柔らかくて、口の中で牛肉の美味しさが充満してます。これは外食しなくても家で美味しいお肉が食べられることを実感。今回は黄金井酒造のピーチエールを合わせていただきました。子供たちも美味しいと喜んで食べていました。最高の夕食になりました。
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〈店舗情報〉
店名: 牛肉の高橋
住所: 神奈川県厚木市愛名1306
電話: 046-250-0029
定休日:毎週水曜日と日曜日
営業時間:9:00~15:00
駐車場あり
そのほか詳しい情報はホームページをご覧ください。
公式ホームページ
公式Instagram
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