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蕎麦好き必見! 香ばしいねぎ油が決め手!風味豊かで旨み凝縮の極上そばつゆが美味しすぎる

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

年越し蕎麦の準備は出来ましたか?年末年始は美味しい蕎麦を食べてゆっくり過ごしたいですよね。カルディの「焦がしねぎ油香るそばつゆ」は香ばしいねぎ油の香りが食欲をそそり、つゆ一つで蕎麦の味がガラリと変わる風味豊かな一品。かつお節の旨みがぎゅっと詰まったつゆが蕎麦本来の美味しさを引き立てます。是非ご覧下さい。

風味豊かな「焦がしねぎ油香るそばつゆ」

蕎麦好きも、そうでない方も必見!カルディから、蕎麦の美味しさを再発見できるような、とっておきの商品が登場しました。

寒い日には温かいお蕎麦で体を温めたいですよね!焼津産のかつお節の旨みがぎゅっと詰まった、奥深い味わいになっています!

2食分のそばつゆが入っています。かけそばの場合は220~270mlのお湯を加え、つけ蕎麦の場合は70~120mlのお湯を加えて使用します。

焼津産鰹節の旨みがしっかり詰まったそばつゆ。さば節、いわし焼干し、あご煮干しの味も合わさった複雑な旨味です。そしてなんといっても芳醇なネギ油の香り

蕎麦本来の風味!半生信州そば

もへじ 半生信州そば 100g 価格158円
もへじ 半生信州そば 100g 価格158円

美味しいそばつゆには美味しいお蕎麦ですよね!信州の豊かな大地の恵みをたっぷり受けた蕎麦。国産のそば粉で蕎麦本来の風味と、のどごしの良い食感が楽しめます。茹で時間の目安は2分です。

トッピングを楽しみながら美味しいお蕎麦を!

トッピングは鶏ハム、焼きネギ、九条ネギと柚子皮です。出汁の良い香りが食欲をそそります。

口に入れた瞬間、香りが広がってきます!魚の出汁に負けないぐらい際立つねぎ油が風味とコクを与えています。ツルっとのど越しの蕎麦も箸が止まりません。

トッピングもそばつゆと相性が良く、出汁の旨味を感じつつ、味や食感の変化も楽しみながら頂けます。

かき揚げもおすすめです。旨味と香ばしさが加わりボリュームもアップです。

サクッとした食感もあり、また出汁を吸った衣の美味しさがたまりません。スーパーのお総菜コーナーで買えるので是非お試しください!

簡単美味しいそばつゆ料理

旨味が煮汁に凝縮!豚こま肉豆腐

1食分のそばつゆを使ってもいいのですが、余ったそばつゆでサッと簡単アレンジ料理を作ります。豚こま、玉ねぎを炒めて、そばつゆを入れてひと煮立ちしたら豆腐を入れて弱火で10分ほどで完成です。

青ネギと一味唐辛子をかけて完成です。そばつゆの美味しさが豆腐に染みこみ晩御飯のおかずの出来上がり!

豚肉と出汁の組み合わせが意外な美味しさに。玉ねぎの甘味とお肉の旨味が美味しい。そばつゆ以外の味付けはしていませんので、お手軽に出来るのも嬉しいですね。

ジューシーな肉の旨味!鶏もも肉としめじのそばつゆマヨ炒め

作り方は豚こま肉豆腐とほぼ同じです。もも肉は皮目から焼いて、しめじと炒めてからそばつゆ投入です。このままでも美味しいのですが、最後にちょっとマヨネーズを入れると旨味とコクが一段アップします。

ジューシーな鶏もも肉が食べ応え満点です!そばつゆがあっという間に万能調味料になりますよ。

出汁の味わいにマヨネーズのコクがぴったりです。後引く美味しさで、パクパク食べられます。お手軽レシピ是非お試しください。

年越しに食べたい旨味たっぷりのねぎ油そばつゆ

かつお節や厳選された素材の深い味わい。香ばしきねぎ油の旨味が絶妙なバランスで、一口食べれば美味しさが口に広がってきます。大晦日の夜に蕎麦の美味しさを再発見できるカルディのそばつゆで至福の一杯はいかがでしょうか?

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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