【所沢市】焼き方をハーフ&ハーフに!うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋のうな重が贅沢で最高でした・・・!
こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。
所沢にある美味しいうなぎ屋さん、『うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋』をご存じでしょうか。
小手指駅から徒歩6分、小路に入った場所に『うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋』があります。
今回は夜に予約していきました。(人気店なので事前予約をおすすめします)
本年度の土用丑の日は7月23日ですが、我慢できずフライングしました!笑
ということで、今回はうな重目当てで来店しました。
今回は2人での来店で、うな重 空(6,380円)を注文しました。
ちなみに本店ではうなぎの焼き方を『関東風または関西風』のどちらかを選ぶことが出来ます。
関東風:背開き→蒸し→焼き ふっくら柔らかめに焼き上がる
関西風:腹開き→焼き パリッとした食感に焼き上がる
どちらの焼き方が良いかなーと悩んでいると、
『2人1組でのオーダーなら関東・関西風を混合で作れます』とのこと。
すごい・・・!関東風・関西風の焼き方をハーフ&ハーフに出来るなんて、
なんと贅沢なサービス・・・!
という事で、ありがたくこのサービスにあやかることに。
ビールを飲みながら笑 待っているとお目当てのうな重が到着!
いやー良いですね、食欲をそそる圧巻の見栄え!
早速うなぎをいただきます。
タレは非常に濃すぎず甘すぎず、でちょうど良く香りのある風味でした。
うなぎの手前が関西風の焼き、奥が関東風の焼きとなっています。
関西風はパリっとした食感に程よいふっくら感、関東風は柔らかく食べたら口の中がふわっとする食感、
これを交互に食べる贅沢感!最高でしたね。
関西風と関東風のハーフ&ハーフは2人1組でないと注文出来ませんが、他のうなぎ屋さんでは体験出来ない贅沢感が味わえます!
興味がある方はぜひ一度足を運んでみてください。
うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋について
店名:うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋
住所:埼玉県所沢市小手指町4-21-22
電話:04-2933-8017
営業時間:12:00〜14:00 18:00〜21:00
定休日:月曜、不定休もあり
駐車場:あり
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