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【所沢市】焼き方をハーフ&ハーフに!うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋のうな重が贅沢で最高でした・・・!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

所沢にある美味しいうなぎ屋さん、『うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋』をご存じでしょうか。

小手指駅から徒歩6分、小路に入った場所に『うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋』があります。

うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋の外観
うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋の外観

今回は夜に予約していきました。(人気店なので事前予約をおすすめします)

本年度の土用丑の日は7月23日ですが、我慢できずフライングしました!笑

ということで、今回はうな重目当てで来店しました。

メニュー
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今回は2人での来店で、うな重 空(6,380円)を注文しました。

ちなみに本店ではうなぎの焼き方を『関東風または関西風』のどちらかを選ぶことが出来ます。

関東風:背開き→蒸し→焼き ふっくら柔らかめに焼き上がる
関西風:腹開き→焼き パリッとした食感に焼き上がる

どちらの焼き方が良いかなーと悩んでいると、

『2人1組でのオーダーなら関東・関西風を混合で作れます』とのこと。

すごい・・・!関東風・関西風の焼き方をハーフ&ハーフに出来るなんて、

なんと贅沢なサービス・・・!

という事で、ありがたくこのサービスにあやかることに。

ビールを飲みながら笑 待っているとお目当てのうな重が到着!

うな重 空(¥6,380)
うな重 空(¥6,380)

いやー良いですね、食欲をそそる圧巻の見栄え!

早速うなぎをいただきます。

タレは非常に濃すぎず甘すぎず、でちょうど良く香りのある風味でした。

うなぎの手前が関西風の焼き、奥が関東風の焼きとなっています。

関西風はパリっとした食感に程よいふっくら感、関東風は柔らかく食べたら口の中がふわっとする食感

これを交互に食べる贅沢感!最高でしたね。

関西風と関東風のハーフ&ハーフは2人1組でないと注文出来ませんが、他のうなぎ屋さんでは体験出来ない贅沢感が味わえます!

興味がある方はぜひ一度足を運んでみてください。

うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋について

店名:うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋

住所:埼玉県所沢市小手指町4-21-22

電話:04-2933-8017

営業時間:12:00〜14:00 18:00〜21:00

定休日:月曜、不定休もあり

駐車場:あり

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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