Yahoo!ニュース

松屋で「470円ランチ」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
松屋では、11時から14時までランチメニューを販売しています。
メニューは、「牛めしランチセット・並盛(500円)」「ネギたま牛めしランチセット・並盛(630円)」「鬼おろしポン酢牛めしランチセット・並盛(600円)」「ビーフカレーランチセット・並盛(650円)」の4種類です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

今回は、「牛めしランチセット・小盛(470円)」を注文して実食調査します。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

2分くらいで「470円ランチ」が提供されました。
牛めし・小盛り、生野菜、みそ汁の組み合わせです。
単品注文の場合、「牛めし・小盛(370円)」、「生野菜(140円)」で合計510円のため、40円お得です。

牛めしを食べると、温かい柔らかな肉質で牛肉の旨み、脂身の甘みを感じます。
つゆ自体の旨みは控えめで優しい味わい、シャキッとした玉ねぎがアクセント、紅生姜を合わせてさっぱりします。
冷たい生野菜、温かいみそ汁ですっきりしてバランスが良いです。

「牛めしランチセット」は、バランスの良い組み合わせを楽しめる、お得なランチメニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】牛めしランチセット・小盛【ランチメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事