【結局コンビニおにぎりで一番好き】セブンの豚骨ラーメンみたいなおむすび!
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コンビニグルメライターのキャプテン福田です。
年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男!として、日夜セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを巡回して、注目新商品を食べまくってレビューする毎日です。
フラットで分かりやすく丁寧な記事を心がけ、「小さな幸せ、コンビニ新商品」を合言葉に今日も元気に頑張ってます。
それでは最後までお付き合いくださいませ~!
セブンイレブンの「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」です!
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セブンイレブンの「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」183円(税込み)です。
※2023年3月23日時点での販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
カロリーは237kcal、たんぱく質6.8g、脂質6.5g、炭水化物38.6g(糖質36.9g、食物繊維1.7g)、食塩相当量2g。
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重量は127g(実測値)。
チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。(セブンイレブン公式サイトより)
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本商品は2017年から再三リニューアルを重ねてきた名作おにぎりです。
豚骨醤油で炊いたご飯に、とろりとした半熟玉子とマヨネーズソースを合わせた味わいが人気なのです。
以前の商品名は「濃厚豚骨ラーメン御飯と半熟味付玉子おむすび 」。
ラーメンではないのにラーメンを名乗っていたのは本商品くらいかも。
現在は「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」となっています。
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温め推奨になってますね。
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一体どんなお味なのか?
食べてみました!
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切ってみますね。
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これは美味しそう!
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ダイナミックな断面です。
玉子の下にはマヨソースがたっぷり!
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食べると、豚骨醤油がじんわり効いたご飯がしみじみ美味しいです。
みっちりと握ってある感じも良いですね。
そして半熟加減が最高の煮卵と、ねっとりしたマヨソースの味わいが加わり、これは最強!と感動するレベルの美味しさ!
何となく煮卵入り豚骨ラーメンを彷彿とさせる味わいなのです。
何度食べてもそのたびに美味しい!と思える名作おにぎり。
じんわりした豚骨醤油ご飯と、半熟煮卵、マヨの組み合わせが堪りません!
温めても常温でも美味しいです。
常設商品ではありませんのでたまにしか見ませんが、出るたびに必ず買ってしまいます。
見たら必ず買うおむすびはこれくらいなので、結局一番好きかも!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
関連リンク:セブンイレブン公式サイト(商品情報)
年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男!キャプテン福田の実食レビュー「コンビニ・サラリーマン総研」トップページ!最新コンビニグルメがまるっとわかります
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