Yahoo!ニュース

【結局コンビニおにぎりで一番好き】セブンの豚骨ラーメンみたいなおむすび!

キャプテン福田コンビニグルメライター、ブロガー

コンビニグルメライターのキャプテン福田です。

年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男!として、日夜セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを巡回して、注目新商品を食べまくってレビューする毎日です。

フラットで分かりやすく丁寧な記事を心がけ、「小さな幸せ、コンビニ新商品」を合言葉に今日も元気に頑張ってます。

それでは最後までお付き合いくださいませ~!

セブンイレブンの「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」です!

セブンイレブンの「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」183円(税込み)です。

※2023年3月23日時点での販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

カロリーは237kcal、たんぱく質6.8g、脂質6.5g、炭水化物38.6g(糖質36.9g、食物繊維1.7g)、食塩相当量2g。

重量は127g(実測値)。

チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。(セブンイレブン公式サイトより)

本商品は2017年から再三リニューアルを重ねてきた名作おにぎりです。

豚骨醤油で炊いたご飯に、とろりとした半熟玉子とマヨネーズソースを合わせた味わいが人気なのです。

以前の商品名は「濃厚豚骨ラーメン御飯と半熟味付玉子おむすび 」

ラーメンではないのにラーメンを名乗っていたのは本商品くらいかも。

現在は「濃厚豚骨醤油仕立ての半熟煮玉子おむすび」となっています。

温め推奨になってますね。

一体どんなお味なのか?

食べてみました!

切ってみますね。

これは美味しそう!

ダイナミックな断面です。

玉子の下にはマヨソースがたっぷり!

食べると、豚骨醤油がじんわり効いたご飯がしみじみ美味しいです。

みっちりと握ってある感じも良いですね。

そして半熟加減が最高の煮卵と、ねっとりしたマヨソースの味わいが加わり、これは最強!と感動するレベルの美味しさ!

何となく煮卵入り豚骨ラーメンを彷彿とさせる味わいなのです。

何度食べてもそのたびに美味しい!と思える名作おにぎり。

じんわりした豚骨醤油ご飯と、半熟煮卵、マヨの組み合わせが堪りません!

温めても常温でも美味しいです。

常設商品ではありませんのでたまにしか見ませんが、出るたびに必ず買ってしまいます。

見たら必ず買うおむすびはこれくらいなので、結局一番好きかも!

気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。

コンビニグルメライター、ブロガー

公式ブログ「コンビニ・サラリーマン総研~最新コンビニグルメがわかるブログ~」管理人。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを中心に「年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男」として活動中。スイーツ、パン、おにぎり、麺類、お弁当、中華まん、ホットスナック、コンビニチキンなどオールジャンルで、話題の新商品を素早くタイムリーに実食レビューしています。まるっとわかる!を合言葉に、知りたい情報をきっちりお伝えできるよういつも心がけています!

キャプテン福田の最近の記事