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【所沢市】大満足の最大60種類のビュッフェ! 新鮮野菜豊富なメニューにデザートも美味しい、角川食堂!

erippi地域ニュースサイト号外NETライター(所沢市)

食欲の秋! お腹いっぱい大満足なビュッフェのご紹介です。ところざわサクラタウン3階にある「角川食堂」さん。2024年9月4日にリニューアルオープンし、所沢・埼玉県産の旬の素材をふんだんに使用した、ビュッフェレストランとして姿を変えました。

2024年10月23日「角川食堂」さんへお邪魔しました。「秋の恵みビュッフェ」が開催中で、サツマイモやカボチャを生かした料理など秋の味覚が楽しめます。

入店すると明るい開放感のある席が沢山用意されていました。ビュッフェの料金は先に支払います。別料金でドリンクや飲み放題も頼むこともできますよ!

おこさま連れにも、嬉しいこちらの座席には図鑑や人気の本が並んでいます。「角川食堂」さんならではのお店作りに驚きです。角川ミュージアムを眺めながらの食事ができますよ。

明るい店内にはソファ席もあり、オシャレな空間。ゆったりと食事を楽しむことができそうです。

サクラタウンにある「角川武蔵野ミュージアム」をイメージしてあるこちらの本棚。こちらの本を読むこともできます。

角川食堂さんのビュッフェは、「地産地消」を掲げ、地元の野菜をふんだんに使っているそうです。その日の朝に新鮮な野菜が届き調理する。とてもフレッシュな野菜を味わうことができるのも魅力的。

ゴロっと大きめにカットされたお野菜。素材を生かした調理法で、野菜本来のうまみが味わえます。

おつまみにもピッタリなラインナップもあり、デリだけでも非常に多彩で、季節や地元にこだわった美味しいお野菜を沢山とることができます。

さくらの花びら型が散りばめられた可愛い華やかなちらし寿司。だしが置いてあるのでお茶漬けにしても楽しめますよ。

角川食堂さんといえば、カレーです! 「角川食堂ブレンドカレー」、「昔ながらのポークカレー」二種類のカレーが用意されていました。ライスには「古代もち麦ごはん」が使用されており、こちらも埼玉県内の農家さんが作られているそうです。

そして、驚きなのがスパイスとトッピングの量。約20種類のトッピングが用意されており、自分好みのカスタマイズを楽しむことができます!

その場でシェフが切り分けてくれる「ローストポーク」も人気メニューです!

デザートにも秋の季節を感じるサツマイモやカボチャが使用されており、所沢産のハッピー卵を使用した「カボチャプリン」に「角川食堂ブレンドのコーヒーゼリー」、「トコろんパンケーキ」などここでしか食べられないメニューが沢山です。


眺望抜群! 所沢を見渡せるこちらの席で、豊富なメニューをまずは少しずつ。ここがビュッフェの嬉しいところでもありますね。

素材を生かした、お野菜盛りだくさんメニューに、野菜の有り難さと美味しさ感じます。ルーを使用していないスパイスカレーは奥深さと、甘み、スパイスが絶妙なバランスで絶品! 色々なトッピングで味を変えることも楽しい。ローストポークも柔らかく、ソースとベストマッチ!

トコろんパンケーキに癒されながら、美味しくデザートもいただきました。

入り口付近には角川食堂さんオリジナルのカレー粉やカレー塩、オリジナルブレンドのコーヒーなどが置いてありました。こちらは購入もできるそうです。

1つ1つにこだわりをもち、地域との関わりを大事にしたメニューが豊富な「角川食堂」さん。とても大満足なビュッフェでお腹いっぱいです。クリスマスにちなんだビュッフェもこれから予定しているそうですよ!

店舗名

・角川食堂

住所

・ 〒359-0023

 埼玉県所沢市東所沢和田3丁目31−3

  ところざわサクラタウン 3F

インスタグラム

角川食堂

ホームページ

角川食堂

地域ニュースサイト号外NETライター(所沢市)

生まれてから、ずっと所沢市にすみ続けています。所沢市が大好きです。所沢の事なら、何でも知りたい!知らせたいをモットーにしています。

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