梅雨にピッタリ!かわいいお弁当のおかず3選てるてる坊主がとにかくおすすめ!
こんにちは~♬
今日は、
\カンタン/
かわいいおかず3選のご紹介です。
餃子の皮で作るテルテル坊主は、簡単なうえ
とっても美味しいので、おやつやおつまみにおすすめメニューです!
まずはこちらから。
ねずみのたまご焼き
【材料】
- お魚ソーセージ
- スライスチーズ
- 海苔
- ぶぶあられ
いつもの卵焼きを作ったらカットする。お魚ソーセージは薄めにカット
卵焼きに切れ込みを入れて
お魚ソーセージを差し込むだけ。
鼻はスライスチーズを型抜きして
顔は海苔パンチ、頬はぶぶあられをつけたら完成です。
うさぎのたまご焼き
【材料】
- ハム
- スライスチーズ
- 海苔
卵焼きをカットして、使わない部分を型抜きをして耳を作る。
耳を乾燥パスタでとめる。
(耳は、顔につける部分を少しカットすると
顔にフィットします)
型はセリアでの購入品です。
耳には、キャラフルのお花をつけてみました
餃子の皮でてるてる坊主
【材料】
- 餃子の皮
- ハムやカニカマ
- キャンディチーズ
餃子の皮にチーズを入れて、てるてる坊主の形にしたら
水をつけてギュッとつぼむ。
再度、菜箸でぎゅっとすると形がキレイになります。
ひらひら部分は重ならないように
ふんわりさせておくと火の通りがよくなります
薄くオリーブオイルをぬってから、170のトースターで5分前後焼く。
リボンと顔をつけたら完成です。
テルテル坊主、美味しいのでおススメです。
おやつやおつまみにピッタリ!
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと