【知ってたらすごい】バターを超絶ラクに切る方法とは?
こんにちは!
インスタで暮らしに関する投稿をしているともぞーです。
昨年末に第二子の男の子を出産し、6歳差育児に奮闘中!
少しでも家事が楽になるアイテムや、簡単で美味しい料理を日々探し求めています。
料理やお菓子作りに大活躍のバター。使うとコクが出てぐんと料理が美味しくなるバター。切って保管していると使い勝手がいいですよね。
でも…包丁やカッターでバターを切ると、ベタベタがなかなか取れず、洗うのが面倒!!我が家もバターカッターを使って切ってたけど、もう相変わらずベタベタ。
ただ!この悩み、どこの家庭にもある”あるもの”を使ってラクに解消できるんです!
ベタつかず、バターをラクに切る、どこの家庭にもあるもの…
それは【キッチンペーパー】です!!
切り方は、
①バターを広げる
②キッチンペーパーを1枚バターの上に置く
③その上から包丁で切る!
④銀紙とともにバターケースに入れておわり!
包丁も汚れません。
形は不揃いなんですが、なんといってもラクできます!
不揃いなのでちょっと多めに使いたい時、少なくていい時など料理に合わせて大きさ選べます。
みんなの家事が少しでも楽になりますように。
インスタでも家事が楽になる便利グッズや、日々のこと載せています。
ぜひ遊びに来てくださいね!