Yahoo!ニュース

2022年8月前半に発売したチェーン店の新メニュー10選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎週、毎月、チェーン店が魅力的なグルメを発売しています。

今回は、2022年8月前半に発売したチェーン店の新メニュー10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「たっぷりソースのうまトマハンバーグ定食(750円)」

ドーナツのように真ん中に穴をあけたハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げました。

穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く楽しめます。

※2022年8月9日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「漬けまぐろ鉄火丼 豪快盛(1280円)」

ご飯の上に“こだわり卵”を使用した錦糸卵、風味豊かなきざみ海苔、白醤油をベースにした特製だれに漬け込んだ角切りのまぐろをたっぷりとのせた商品です。

※2022年8月4日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「ドラえもん チョコバナナパイ(150円)」

とろりとした甘さとフルーティーさが特長の果肉入りのバナナフィリングと相性抜群のコクのあるチョコレートソースをサクサクのパイで包みました。

まるで夏祭りの屋台で食べるチョコバナナのような味わいが口いっぱいに広がります。

※2022年8月5日からの期間限定メニュー

・「STARBUCKS(スターバックス)」

「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」

ベースの部分は、ミルクと加賀棒ほうじ茶を合わせてブレンドし、ホイップクリームの上からも加賀棒ほうじ茶パウダーをトッピングしました。

ミルキーな味わいとともに加賀棒ほうじ茶のやわらかな香ばしさと豊かな香りを存分に楽しめる一杯です。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り668円、店内680円です。

※2022年8月3日からの期間限定メニュー

「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」

バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、ざくざく食感がアクセントの香ばしい「ちんすこう」を加え、キャラメルソースを合わせました。

仕上げにはホイップクリームと、さらに「ちんすこう」をトッピングして、ざくざくと砕かれた「ちんすこう」とバニラ風味、キャラメルソースが絡み合い、優しい風味と歯触りが楽しい、デザート感のある一杯です。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り668円、店内680円です。

※2022年8月3日からの期間限定メニュー

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「トマたまカレーうどん・大(810円)」

「トマたまカレーうどん」は、素材を活かした香りと辛さ、トマトと溶き卵の程よい酸味とまろやかさが特長です。

店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。

販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

※2022年8月5日からの期間限定・数量限定メニュー

・「餃子の王将」

「温玉中華カレーラーメン(750円)」

海鮮出汁の効いたスープに、お店で手仕込みされた特製カレー醤のスパイシーな香りと、ほどよい辛さで箸が進む一品です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2022年8月の月替わりメニュー

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「ビッグチキンカツ弁当(550円)」

”ビッグチキンカツ”は、国産の鶏むね肉を使用した大きなチキンカツで、衣のサクサクとした食感と、しっとり柔らかな肉質が特長です。

※2022年8月2日からの期間限定メニュー

「ビッグチキンカツカレー(690円)」

ビッグチキンカツ、チキンカレーソース、福神漬け、ライスの組み合わせです。

ビッグチキンカツは、国産の鶏むね肉を使用した大きなチキンカツで、衣のサクサクとした食感と、しっとり柔らかな肉質が特長です。

※2022年8月2日からの期間限定メニュー

・「やよい軒」

「黒酢酢豚定食(890円)」

香ばしく揚げた豚肉と、玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカなどの彩り豊かな野菜に、コクと旨味のある黒酢あんを絡めました。

”よだれ鶏”風の味付けにアレンジした冷奴、ポークエキスベースのわかめスープが付いています。

※2022年8月4日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

2022年8月後半も話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

丸亀製麺で「トマたまカレーうどん」を世界一詳しく調査【復活・期間限定メニュー】(外部リンク)

【温玉中華カレーラーメン】餃子の王将の「月替わりメニュー(8月)」を世界一詳しく調査!(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事