【実食】スタバ新作 抹茶イチゴ フラペチーノを正直レビュー!オーダー前におさえておきたいドリンク解説
5月15日スタバの新作 抹茶イチゴ クリーム フラペチーノが発売されました。見た目もインパクトがある抹茶とイチゴの組み合わせ。定番ドリンクとは違うのか?どんな中身なのか?早速ドリンクを徹底解説していきます。
抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ
抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノは定番の抹茶クリーム フラペチーノがベースです。ミルクにバニラシロップ、国産の抹茶パウダーを合わせたフラペチーノにスターバックス ストロベリー フラペチーノに使用しているストロベリー ソースを合わせています。
ありそうでなかったこの組み合わせは通常のカスタマイズでは実現出来ない奇跡の合体。人気のフラペチーノを一度で2種類楽しむことができます。
実食レビュー
ひと口飲んでみると抹茶の豊かな風味と甘さの後からストロベリーの酸味が広がります。イチゴの甘酸っぱさが程よいアクセントとなり和風パフェをたべているような感覚です。
カスタマイズするなら
カスタマイズを楽しむならチョコレートソース追加(無料)がおすすめ。ホイップクリームとチョコレートソースを混ぜながら飲むと、よりパフェっぽい印象に。甘いものが好きな方はホワイトモカシロップに変更(無料)するとミルキーな甘さとなめらかさが加わり濃厚スイーツのような贅沢感を楽しめますよ。
いかがでしたか?
抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノは5月28日まで(予定)の期間限定の販売です。今しか味わえない抹茶とイチゴの奇跡の1杯を味わってみてはいかがでしょうか?