Yahoo!ニュース

【川崎市中原区】焼き加減最高の焼鳥が美味しい!1人飲みにもぴったりの串焼屋。

Maiよく食べてよく飲む人(川崎市)

こんばんは、Maiです。

軽く飲みたいなと思い、「串焼 鳥清」に行ってきました。

昔ながらの感じが落ち着く、武蔵中原駅近くの串焼き屋さん。店内にはカウンター、奥に2名席×2卓と4名席がありました。

メインメニューは、串焼き。

他に、おつまみや揚げ物、サラダなどの居酒屋定番メニューやもつ煮込みなども!飲み物は生ビール、サワー、ハイボールはもちろん、焼酎、日本酒、ワインなども揃っています。

早速、喉を潤します。

私の大好きな焼酎、兼八もあったのですが(私的推しポイント。笑)、この日はなんとなくウーロンハイの気分!

定番メニュー以外に、ホワイトボードに書いてあるおすすめメニューもありました。

その中から、いわしの梅煮(450円)をチョイス。

骨もあまり気にならないぐらい、柔らかく煮込まれていました。さっぱりしていて美味しかったです。

日本酒も飲んじゃったりして。

大関ってワンカップのイメージが強かったので…大関グラス+枡で飲むうすにごりに、テンションが上がりました。なんかいい!笑

とりもも(200円)、レバー(160円)

とりももは、外パリッと中ジューシーで絶妙な焼き加減。塩加減もちょうど良かったです。レバーはさっくさく。焼き目もいい味を出していました。

こぢんまりとしたお店なので、大人数よりは少人数がおすすめ。ぷらっと1人で立ち寄るのにもぴったりです。

穏やかな時間が流れていて居心地のいいお店だから、まったりしちゃいました。1人で来ている方も多かったです。

串焼 鳥清(とりせい)
住所:神奈川県川崎市中原区上小田中5-2-10
アクセス:武蔵中原駅より徒歩2分
電話番号:044-799-4129
営業時間:17:00~22:00(LO.21:30)
定休日:日曜・祝日
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)

よく食べてよく飲む人(川崎市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、2021年から川崎市在住。

Maiの最近の記事