【川崎市中原区】焼き加減最高の焼鳥が美味しい!1人飲みにもぴったりの串焼屋。
こんばんは、Maiです。
軽く飲みたいなと思い、「串焼 鳥清」に行ってきました。
昔ながらの感じが落ち着く、武蔵中原駅近くの串焼き屋さん。店内にはカウンター、奥に2名席×2卓と4名席がありました。
メインメニューは、串焼き。
他に、おつまみや揚げ物、サラダなどの居酒屋定番メニューやもつ煮込みなども!飲み物は生ビール、サワー、ハイボールはもちろん、焼酎、日本酒、ワインなども揃っています。
早速、喉を潤します。
私の大好きな焼酎、兼八もあったのですが(私的推しポイント。笑)、この日はなんとなくウーロンハイの気分!
定番メニュー以外に、ホワイトボードに書いてあるおすすめメニューもありました。
その中から、いわしの梅煮(450円)をチョイス。
骨もあまり気にならないぐらい、柔らかく煮込まれていました。さっぱりしていて美味しかったです。
日本酒も飲んじゃったりして。
大関ってワンカップのイメージが強かったので…大関グラス+枡で飲むうすにごりに、テンションが上がりました。なんかいい!笑
とりもも(200円)、レバー(160円)
とりももは、外パリッと中ジューシーで絶妙な焼き加減。塩加減もちょうど良かったです。レバーはさっくさく。焼き目もいい味を出していました。
こぢんまりとしたお店なので、大人数よりは少人数がおすすめ。ぷらっと1人で立ち寄るのにもぴったりです。
穏やかな時間が流れていて居心地のいいお店だから、まったりしちゃいました。1人で来ている方も多かったです。
串焼 鳥清(とりせい)
住所:神奈川県川崎市中原区上小田中5-2-10
アクセス:武蔵中原駅より徒歩2分
電話番号:044-799-4129
営業時間:17:00~22:00(LO.21:30)
定休日:日曜・祝日
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)