新年度にお役立ち!お弁当アイデアおかず特集
春にピッタリな
かわいいおかず4選♬
お弁当やおうちごはんの1品にもなるおかずです。
新年度のお弁当スタートで
おかずに悩んだら
ぜひお試しください♬
卵焼きでミツバチくん
- いつもの卵焼きを巻きすで形をととのえてカットする。
- ミツバチくんの模様はのりを細くカットしたものをマヨネーズでつける
- 顔はお好きなのりパンチでつけたら完成です◎
頭とお尻には揚げパスタをつけてます。こちらはつけてもつけなくても大丈夫です。
ちょうちょのたまご焼き
卵焼きを焼いたらラップで包み縦真ん中に
竹串で挟み両端を輪ゴムでとめます。
粗熱がとれたらカットして、
揚げパスタに
あればいんげんやさやえんどうの豆を
つけてあげると可愛さ倍増します!
カットした卵焼きにつけてちょうちょ卵焼きの完成です。
お花ベーコン巻き
定番だけどやっぱりかわいいお花巻き♬
薄切り肉で巻いてもOKですが
ベーコンで巻いた方が
ピンク色が引き立ち春っぽくなるのでおすすめです♪
いんげん2つ並べた上に
ヤングコーンをおいて
ベーコンでくるんと巻くだけです。
巻き終わりは
爪楊枝などでとめてから
焼くととれなくなります。
あおむしくん
春っぽいおかず♬お弁当の隙間おかずにもぴったりです。
茹でたウインナーをカットして
乾燥パスタにウインナーと枝豆をつなげていきます。
目は黒ゴマ、口はのりパンチ使用してます。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと