新年度にお役立ち!お弁当アイデアおかず特集
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/top_1680228823610.jpeg?exp=10800)
春にピッタリな
かわいいおかず4選♬
お弁当やおうちごはんの1品にもなるおかずです。
新年度のお弁当スタートで
おかずに悩んだら
ぜひお試しください♬
卵焼きでミツバチくん
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228844835.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
- いつもの卵焼きを巻きすで形をととのえてカットする。
- ミツバチくんの模様はのりを細くカットしたものをマヨネーズでつける
- 顔はお好きなのりパンチでつけたら完成です◎
頭とお尻には揚げパスタをつけてます。こちらはつけてもつけなくても大丈夫です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228871794.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちょうちょのたまご焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228899041.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
卵焼きを焼いたらラップで包み縦真ん中に
竹串で挟み両端を輪ゴムでとめます。
粗熱がとれたらカットして、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228931108.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
揚げパスタに
あればいんげんやさやえんどうの豆を
つけてあげると可愛さ倍増します!
カットした卵焼きにつけてちょうちょ卵焼きの完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228943944.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お花ベーコン巻き
定番だけどやっぱりかわいいお花巻き♬
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680228968771.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
薄切り肉で巻いてもOKですが
ベーコンで巻いた方が
ピンク色が引き立ち春っぽくなるのでおすすめです♪
いんげん2つ並べた上に
ヤングコーンをおいて
ベーコンでくるんと巻くだけです。
巻き終わりは
爪楊枝などでとめてから
焼くととれなくなります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680229058181.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あおむしくん
春っぽいおかず♬お弁当の隙間おかずにもぴったりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680229071860.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
茹でたウインナーをカットして
乾燥パスタにウインナーと枝豆をつなげていきます。
目は黒ゴマ、口はのりパンチ使用してます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00433448/internal_1680229138497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと