涼しげなスイーツを堪能できるブュッフェ
甘いものは毎日欠かさず、カフェは年間400軒以上行っているカフェ男子のよっしーです。
今回は、『ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)』さんで5月20日から開催されている『Chill Out(チルアウト)!スイーツブュッフェ』を紹介したいと思います。
『ヒルトン大阪』さんは、JR大阪駅の近くにあり『フォルク キッチン』さんは2階にあります。
このスイーツブュッフェは、『チルアウト=リラックスしてほしい』というペストリーシェフさんの想いもと約20種類のスイーツを楽しめます。
スイーツメニューは
・ブルーウォーター&サンズ エキゾチックムースとフロマージュブラン
・タートルネスティングピーチムース ピーチラズベリーコンポート、ライチムース
・ゆらゆらするのもいいんじゃない? 海藻シフォンケーキ、パイナップルコンポート、抹茶ムース
・貝に閉じ込めた秘密 マンゴ、さんぴん茶ゼリー、ココナッツムース
・アンダーザコーラルムース 紫芋チーズケーキ、ルバーブコンポート、バニラパパロワ
・浜辺のシーシェル ミルクチョコグラサージュ、コナコーヒー、ヘーゼルナッツ
・ウォーターバブルムース ホワイトチョコミント
・サンゴの海 赤桃のムース、ルバーブコンポート、ココナッツダコワーズ
・三角ヒトデ ブルーベリー、ヴィオレット、ピスタチオ
・シーオブタルト 藻塩ミルクチョコレートムース
・シークワーサームース、レモン・ライムクリーム
・カモミールレモングラスゼリー、白胡麻と和三盆ムース
・カラフルロール
・パールクッキー
またヴィーガンスイーツの種類が多いですね。
・スイカ、ブラックベリー、クランベリーとシアードゼリー
・レモンと紫蘇風味のゼリー、パイナップル、大葉
・ココナッツミルクパンナコッタ、メロン、抹茶わらび餅、緑茶
・アーモンドミルク、バナナ、マンゴ、パッションフルーツ
・チアシード、アサイーボール、ナタデココ
・パンケーキ豆乳ホイップ、ミックスベリー
夏に食べたくなるアイスやスムージーもありました。
・ハーゲンダッツ バニラ、ストロベリー
・ブルーシール ハイビスカス&マンゴ、琉球紅茶わらび餅
・自家製コーラスムージー
・ヨーグルトラッシー
ブルーシールがホテルのスイーツブュッフェで味わえるのは珍しい。
軽食メニューは
・リヴィエラ風ジェノバペーストパスタ
・デイリーコールドスープ
・ミックスサンドイッチ
・ポップコーン3種
・海藻サラダ
・クロックムッシュ
・クリスピーフィッシュフライ
・フレンチポテトフライ
・本日の温製スープ
・カレー
特にカレーはホテル自家製で、コク深いものになってて食べて欲しい一品。
暑い時期に涼し気な気分になれるスイーツのブュッフェに是非行ってみてください。
店名:ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)
住所:大阪市北区梅田1-8-8
開催期間:2023年5月20日(土)~9月3日(日)
開催時間:15:00~16:30
金額:平日5,600円/人、土日祝と8月14日(月)、15日(火)6,200円/人
詳しくホテルの公式HPをご覧ください!
取材協力:ヒルトン大阪