【新潟市中央区】薪窯で焼き上げたピッツァを堪能!「ベラピッツァ ナポレターナ」をご紹介♪
地域情報サイト「ガタチラ」のセツコママよ♪
ことし8月にオープンした『ナポリピッツァ専門店 BELLA PIZZA Napoletana(ベラピッツァ ナポレターナ)』をご紹介するわ♪
赤いキッチンカーで各地を回る「カラバッジオ通り53番地」のオーナーのお店で、本場ナポリのピッツァが味わえると評判よ~!
セツコママは、「クワトロフォルマッジ」と「マルゲリータ」を食べてみたわ~!
クワトロフォルマッジ(1,900円)
4種類のチーズが"すべて主役"のセツコママも大好きなピッツァよ~! 同店で使用されているチーズは、モッツァレラ・グラナバダード・ゴルゴンゾーラ・リコッタですって!
焼き立てのピッツァはふっくらとした生地の香ばしさととろけたチーズの香りがたまらな~~い!
濃厚チーズのフレッシュなコクが口の中いっぱいに広がるわ~♪
・・・あら、セツコママはもう4つ目だわ(笑)
添えられたハチミツをかけると、コクが増してひと味ちがう"デザート感覚"よ♪
チーズもハチミツも好きな方は2つの濃厚な味わいが楽しめると思うわ!!ぜひ試してみてね~♪
マルゲリータ(1,500円)
トマトソースとチーズ、バジルの3種類でシンプルなピッツァよ♪この適度な焦げ目感がいいのよね~~!生地もふっくらしておいしそう!
カリッとした香ばしさとモチッとした食感を楽しみながら、フレッシュなトマトソースが口いっぱいに広がっていくわ~。
クリィ~ミ~にとろけたモッツァレラチーズとトマトの甘味と酸味、バジルの新鮮な香りがとっても絶妙よ。3種類の具材でシンプルながら奥深い味わいが楽しめたわ~!
どちらもおいしかったわ♪ごちそうさまでした。
オーナーは本場のイタリアで修行
同店のオーナーは自らイタリアに飛んで、職人のもとでナポリピッツァの"伝統製法"を学んできたんですって!!
新店には、イタリアから取り寄せた重厚な薪窯や真っ赤なイタリア車の"FIAT"が飾られたオシャレな空間が広がっているわ♪
気になるメニュー
8月にオープンした同店では、ほかにもトマトベースの「マリナーラ(1,200円)」や、インスタで紹介しているレモンのドルチェピザ「アマルフィ(値段不明)」などが楽しめるわ♪ もちろん、ピッツァに合うドリンクもね!
メニューには"COMING SOON"の記載がちらほら・・・。今後のラインナップにも注目したいわね~!
店内の様子
カウンター席からは、イタリア製の"薪窯"でピッツァを焼き上げる様子も楽しめそう♪
店内を見渡せるテーブル席で、熱々ピッツァをいただきましょう♪
セルフサービスのお店よ♪
同店はセルフサービスのお店なの。入店~帰路までの流れはこんな感じよ~♪
お店に入ったらまず席につく
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伝票に注文したい品を記載して・・・
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伝票をレジに持参し、会計を済ませる
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番号札を受け取ったら楽しみに席で待つ
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呼ばれたらカウンターで熱々ピッツァを受け取る♪
↓
食べたら食器は返却口へ戻しましょ♪
お店の場所
場所は、新潟市中央区関屋本村町。
「あいりす 訪問看護ステーション」の隣にあるわ♪
車で来たら以下の場所に停めてね♪
・店舗前[3台]
・隣にある第2駐車場[5台](赤い三角コーンが目印ですって♪)
赤いキッチンカーでの販売は今後も随時つづけていくそうよ♪ 身体に気を付けて、おいしいピザを提供し続けてほしいわ~☆
【ナポリピッツァ専門店 BELLA PIZZA Napoletana】
住所:新潟市中央区関屋本村町1-148-2
営業時間:11:30-14:00
16:30-19:00
定休日:水曜日・木曜日
駐車場:8台
・店舗前面3台
・隣接地5台(赤いコーンが目印)
●Instagram
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