Yahoo!ニュース

松屋で「大盛り豚丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月9日より、松屋が新商品「炙り十勝豚丼(830円)」を販売開始しました。
ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品です。
醤油と砂糖の焦げた香ばしさがプラスされて食欲をそそります。
さらに、ライス大盛り無料です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「炙り十勝豚丼・ライス大盛り(830円)」を注文して実食調査します。
ボリューム満点、北海道帯広名物の「大盛り豚丼」です。
大盛りライスに、たっぷりの厚切り豚カルビとねぎを盛りつけています。

厚切り豚カルビを食べると、香ばしくてジューシー、程よい柔らかさで脂身がぷるっとして、脂身の甘みと甘じょっぱいたれが食欲を刺激します。
ライスを合わせて食べごたえ抜群、ねぎのシャキッと食感がアクセントです。
七味唐辛子や紅生姜と相性よく、こだわりを感じるおいしさに仕上がっています。

「炙り十勝豚丼」は、北海道帯広名物を味わえる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】炙り十勝豚丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事