コストコの小籠包は肉汁じゅわっ!皮もモチモチで美味しい!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげのインスタはココ
いつもあるから今度買おうって思ってる代表の小籠包。
値引きしてたから初購入してみたよ。
1個はこのくらい!
小籠包にしては、ちょっと大きめサイズ。
蒸し器がないのでお鍋に水を張って、深めの皿に並べる⇒蓋をして中火で加熱
ただ、ちょっと失敗したことが・・・
もう分かった?
お皿にレタスやクッキングシートを敷かなかったのが失敗!!!
お皿に引っ付いてしまった。
みんなは気を付けてね。
冷凍餃子を焼く要領で焼いてたら、こっちは上手に焼けたよ。
肉汁じゅわわわで、ひと口で食べたかったけど火傷しそうで無理でした。
焼く方が個人的には好き!
このままでも美味しいけど、黒酢やしょうゆを垂らしても!
もち米粉が入ってるからモチモチなんだね。
皮にこんにゃくも入ってる!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/