海辺のリゾート気分で桃スイーツを!夏休みはANAクラウンプラザホテル大阪アフタヌーンティーがおすすめ
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こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
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ANAクラウンプラザホテル大阪のロビーラウンジでは、PINK AFTERNOON TEA〜Peach〜が開催されています。
ピンクリボンがトレードマーク、ホワイトのツリー型スタンドには旬の『桃』をふんだんに使用したティーフーズがずらりとラインアップ。
7月からスタートしたアフタヌーンティーは『ピーチ』がテーマになっています。
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囲気のあるラウンジ中央には、季節により変化するオブジェがどーーーんと登場します。
今夏はピンクの浮袋がぷにぷにとディスプレイされ、その存在感とキュートさに、年甲斐もなく黄色い声で「めっちゃかわいい〜」とテンションが上がりました
オブジェ台はピンクとブルーのシフォンのような布で彩られ、まるでビーチリゾートにプチトリップしたようです。
《PINK AFTERNOON TEA〜Peach〜の詳細》
Sweets
~別皿~
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◇ドーム・ガラス“(桃)
~ケーキスタンド~
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◇桃饅頭
◇桃のコンポートと桃ジュレ添え
◇桃のマカロン
◇桃とベリーパフェ
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◇ブラマンジヨーグルトと桃のヴェリーヌ仕立て
◇桃のパウンドケーキ
◇桃のミルフィーユ
◇桃のタルトレット
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◇スコーン(プレーン&レーズン)
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◇桃のコンフィチュール
◇ヨーグルトシャンティ
◇レモンハチミツ
Savory
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◇ルイボスティーとミントのグラニテ
◇生ハムとモッツァレラチーズのサンドウィッチ
◇」スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ
◇エビと彩り野菜のカクテルソース
ドリンク
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◇ウェルカムドリンク
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◇コーヒー、ラテ
◇ティー(ダルマイヤーティーセレクション)
◇ノンカフェインティー
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桃のスイーツは、全てみずみずしい桃の甘さが生かされています。
ドームグラスの中にはムースで作られた桃が丸々1つ!なめらかな口溶けと程よい甘さが良いですね。
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ブラマンジヨーグルトと桃のヴェリーヌ仕立ては、ヨーグルトの酸味と桃の甘味が見事なマリアージュ。するすると体に吸収されていくようです。
ミルフィーユは縦型?一口サイズで食べやすく、パイ記事もカリッとサクッと食感も心地良いです。
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セイヴォリーもスイーツに負けずに華やかです。サーモンや彩りよい野菜、サンドウィッチはふわふわクロワッサンに生ハムとモッツァレラチーズがサンドされ、旨味も塩気も満点
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ドリンクはドイツ王室御用達のダルマイヤーの茶葉を使用した紅茶やハーブティー、ホテルオリジナルブレンドコーヒーやラテも注文オッケーです!種類を変えてお代わり自由です。(90分間フリーフロー)
《アフタヌーンティーの詳細》
開催期間:7月1日(土)〜9月10日(日)
料金:¥6,200(税サ込)
開催時間:月~土1:00 p.m.~ 6:30 p.m./日祝1:00 p.m.~ 5:30 p.m.(いずれも2時間制)
※前日3:00 p.m.までに要予約
(取材協力 ANAクラウンプラザホテル大阪)