カルディで簡単「シビ辛ひとり鍋」作ってみた!実食レポ
今回は、KALDI(カルディ)の「麻辣湯(マーラータン)鍋つゆ」を実食レビュー! 痺れ×辛旨なひとり鍋が楽しめます。
お鍋の季節は過ぎつつありますが、手軽にお野菜をたっぷりと摂れるので、在宅ランチや夜ごはんにおすすめです。
シビれる・辛い・旨いの三拍子!カルディ「麻辣湯鍋つゆ」
カルディオリジナル 麻辣湯鍋つゆ 2p
価格:199円(税込)
JANコード:4515996941238
花椒のシビれ、唐辛子の辛さ、豆板醬と豆鼓醬の旨味の3コンボが揃った凝縮タイプの鍋用スープ。メインの食材はお肉でも海鮮系でもOK!
「1人前×2P」入り。今回は、1袋だけ使ってひとり鍋を作ります。
カルディ「麻辣湯鍋つゆ」でひとり鍋作ってみた!
豚肉や白菜、長ねぎ、きのこ類、豆腐など、お好みの食材を用意し、食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に麻辣湯鍋つゆ1袋と、水250mlを投入します。
具材を加え、火にかけます。
10分程度煮込み、豚肉までしっかり火が通ったら完成です!
アツアツの赤いスープが食欲を刺激。旨味たっぷりの辛いスープのなかには、花椒のシビれ感もしっかりと感じられます。
具材にもしっかりと味が染みていて、汗をかきつつも箸が止まりません!
辛いものでスッキリとした日におすすめなので、気になった方はぜひカルディで探してみてくださいね。
※商品情報は2023年3月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
●カルディの辛グルメはこちらもオススメ!
・カルディ「炎の辛味噌タンメン」
・カルディ「本格四川 麻婆豆腐の素」
上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。