【新潟市中央区】本格的な韓国料理を手頃な価格で!人気店『明洞』の「豚プルコギ石焼ビビンバ」をご紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のセツコよ♪
新潟市中央区にある韓国料理『明洞(ミョンドン)』のランチをご紹介するわ。
たくさんあるメニューは日本人の口に合うようアレンジされた絶品ばかり。女性客も多く、ランチ/ディナータイムともにお客さんで賑わう人気店なの。
昼も夜も、手軽に本格韓国料理を堪能できるお店♪
『明洞』は中央区南出来島の県道51号(新潟黒埼インター笹口線)沿い、1階に「nicotto hair room」の入っているビルの2階にのにあるわ。近くには「九州ラーメン きんしゃい亭」や「Niigata BMW新潟ショールーム」があるところよ。
店内にはカウンター席が5席のほか、テーブル席や小上がり席があるわ。1人でも入りやすそうね♪
以前、西区に店舗を構えていた『明洞』には、現在の場所へ移転後もお店の味を求めて多くのファンが足を運んでいるの。
ファンが虜になっているのは、日本人の口に合うようにアレンジした韓国料理の数々!ニンニクやスパイスなどの調味料の量を調整して、食べやすい味付けにしてくれているから、辛味が苦手な方でも美味しく食べられるのよ。
ディナータイムは「キンパ」や「プルコギトッポキ」、「ヤンニョムチキン」などの一品料理とアルコールを楽しめるわよ。
ランチは週ごとにメニューが変わる「サービスランチ」などのお手頃な価格設定が魅力よ♪ピリ辛メニューには※印が付いているから参考になるわね。
“お焦げ”も美味しい♪熱々の鍋で食べる旨辛メニュー!
ランチの中から「豚プルコギ石焼ビビンバ(990円税込)」と「タッ(鶏)ケジャン(990円税込)」をご紹介するわ!
「豚プルコギ石焼ビビンバ」には、3種のナムルとスープが付いているわよ。
ビビンバはキャベツや豚肉、人参、玉ねぎなど具材がたっぷり♪卵黄の上に散らしたゴマと海苔は色合いが鮮やかな上に、熱々の石鍋で具材が「ジューッ」と焼ける音が食欲を刺激するわね。
豪快にかき混ぜてから石鍋にご飯を押し付けて“お焦げ”を作って食べるが美味しいのよね。甘めのタレが染み込んだ豚肉もご飯が進んでクセになるわ~。
「豚プルコギ石焼ビビンバ」は※印のピリ辛メニューだけど、物足りない方はコチュジャンを追加してみてね。辛みが苦手な方には「醤油ダレ」の用意もあるので試してみて♪
「タッ(鶏)ケジャン」はご飯と3種のナムル付きよ。
「タッケジャン」は牛肉を使った“ユッケジャン”に対し、鶏肉を使用するみたいよ。真っ赤なスープも辛さはそれほど気にならないわ。具沢山で食材の旨味を感じられるわよ♪
ほかにも気になるメニューがたくさんあるから、女子会で利用してみようと思っているの。シェアしてたくさん食べてみたいわ♪
みなさんも美味しくてクセになる『明洞』の料理を堪能してみてね!
【明洞】
住所:新潟市中央区南出来島2-9-13 2階
電話番号:025-280-0215
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:30(L.O22:00)
定休日:火曜日
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