【大阪・東心斎橋】お腹を空かせて行くべき!サムギョプサルなど韓国焼肉と韓国料理を食べ放題で味わえる
大阪・東心斎橋にある韓国居酒屋「本場韓国料理 ぎわ 心斎橋本店」をご紹介します。お腹いっぱい食べたいとのリクエストで、韓国焼肉と韓国料理が食べ放題で楽しめるこちらのお店に女子会をしに行ってきました。
大阪メトロ各線心斎橋駅、堺筋線長堀橋駅より徒歩約7分。大阪ミナミの八幡筋と、玉屋町筋が交差する辺りにある京屋ビル2階にあります。
本場直伝の肉やチーズや野菜を使った韓国トレンド料理が味わえるお店。料理は韓国宮廷料理の修行をしてきた韓国人オーナーシェフが日本で馴染みある韓国料理を提供しています。
単品でも料理を楽しめますが、サムギョプサルやチーズタッカルビがメインになった食べ放題が人気。アルコールなど全ドリンク70種類以上から選べる「飲み放題1,980円(税込)」をプラスして、食べ放題と飲み放題で利用する人が多いようです。
今回は、120分制(ラストオーダー90分)のサムギョプサルがメインになった食べ放題と飲み放題のコース「ぎわ肉三昧食べ放題プラン4,500円(税込)」を選択。プルコギやニラチヂミ、スンドゥブチゲなど定番韓国料理の他、〆のビビンバ又は冷麺まで存分に韓国料理を楽しめます。
こちらのお店は食べ放題のシステムが他店とは違い、まずお店から〆メニュー以外、全ての料理を提供してくれます。その中から、お気に入り料理を追加注文することができます。メニューにも迷わなく、お店の料理が一通り味わえるのが魅力。
ぎわ肉三昧食べ放題+飲み放題 4,500円(税込)
サムギョプサルセット
サムギョプサル、豚肩ロース、豚トロ、サンチュ、えのき、玉ねぎ、ニンニクが最初に提供されれます。
お肉はセルフで焼き上げます。サムギョプサルセットだけでもボリューム満点。厚めの豚肉をカリカリに焼き上げて、食べやすいカット。焼いた野菜やキムチなど好みの具材とお肉をサンチュで巻いていただきます。
お肉は下味がないので、焼き上げてからごま油と塩につけたり、具材の上にサムジャン味噌をのせてサンチュで巻いたりと色々な味の楽しみ方ができます。
豚カルビ
甘辛いタレに漬け込まれた豚カルビは柔らかく旨みが口の中に広がります。
牛プルコギ
牛プルコギは、野菜と一緒に炒めていただきます。しっかり味が染み込んだ牛肉はジューシーです。
チョレギサラダ
白髪ネギトッピングされたピリ辛タレのチョレギサラダ。お肉の合間にさっぱりと食べられ、お口直しにもなります。
キムチ盛り合わせ
きゅうり、大根、白菜のキムチの盛り合わせです。白菜キムチは、サムギョプサルと一緒にサンチュで巻いて食べれることもできます。程よい浸かり具合で美味しいです。
トッポギ
モチモチとした餅の食感と甘辛い味付けが癖になります。日本のお餅とは違い、歯切れの良い食感の韓国風のお餅(トック)です。
チャプチェ
野菜も入り味が染み込んだ韓国風春雨と炒めたチャプチェ。ごま油の風味が食欲を刺激してくれます。
スンドゥブチゲ
野菜と豆腐がたっぷり入り、魚介の旨味がある辛さが美味しいスープ。程よい辛さなので、辛いのが苦手な私でも美味しくいただけました。
ニラチヂミ
ふっくらモチモチしたチヂミです。ニラの風味が強すぎず程よいのでニラが苦手な人でも食べやすいです。タレに付けずそのままでも十分美味しくいただけます。
チーズタッカルビ
ここまででも十分お腹がいっぱいなのですが、最後にチーズタッカルビもでてきます。とろとろチーズとピリ辛の彼のハーモニーが魅力のチーズタッカルビ。チーズがコチュジャンの辛さをマイルドにしてくれます。プリプリした食感の鶏肉も美味しく後を引く味付けです。
石焼ビビンバ
〆に選べる一品。ナムルがたっぷり入っていてヘルシーなビビンバ。お焦げのご飯も楽しめて、ごま油の風味と卵黄が美味しさの秘訣、
冷麺
こちらも〆に選べる一品。そば粉を使った極細麺の韓国式の冷麺。こちらのお店の冷麺は絶品です。出汁が効いたスープと麺がとても合います。以前にUbarで冷麺だけを頼んだこともあるぐらい、こちらの冷麺の大ファンです。
ドリンクはアルコールではチャミスルやマッコリなど韓国のお酒やハイボールや酎ハイ、ビールなど。ソフトドリンクも、ウーロン茶やコーン茶やコーラの他、マンゴーやぶどうなど甘いフルーツジュースがあります。
来店後に知ったのですが、月曜日~木曜日限定で食べ放題「サムギョプサル食べ放題+飲み放題プラン 3,000円(税込)」で提供されているようです。今回の肉三昧コースより品数が少ないですが、大阪市内最安値でお得に味わうこともできるようです。