【3ヶ月で9キロ痩せた!】生姜たっぷり!涼しくなってきた今飲みたい!あったか生姜スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
最近やっと涼しくなってきましたね♪
そんなこれからの時期に飲みたい、体を温めてくれるスープを紹介します!
生姜がたっぷり入っているので体の芯から温まります。
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・にんじん…1/3本
・ごぼう…10cm
・長ネギ…10cm
・しいたけ…2個
・しょうが…10g
・卵…1個
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1
A醤油…大さじ2
・ごま油…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・小ねぎ…適量
・こしょう…適量
作り方
1.にんじん、ごぼう、しいたけ、しょうがは細切り、長ネギは斜め薄切りにする。木綿豆腐は角切り、小ねぎは小口切りにする。
2.鍋にごま油をひき、にんじん、ごぼう、長ネギ、しいたけ、しょうがを中火で軽く炒める。
3.木綿豆腐、Aを加え蓋をし、沸騰したら弱火で5分煮る。
4.片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、溶き卵も加え軽く煮込む。
5.器に盛り付け、小ねぎ、こしょうをかける。
ぜひ作ってみてくださいね!