【業務スーパー】下処理不要!調味料と鍋だけで誰でも簡単に自家製チャーシューが作れちゃう便利な新商品☆
業務スーパー大好きスパ子です。
毎週業務スーパーに通いつつ、商品の魅力をYouTubeで発信しています!
今回は新商品のちょっと便利な冷凍肉をご紹介します。ガッツリお肉が好きな方には特にオススメの商品です。ぜひ最後までご覧くださいね。
◎豚バラネット巻き 700g 861円(税込)
面倒な下処理なしで作れるチャーシュー用の冷凍豚バラ肉を初購入しました。
ブラジル産の豚肉を大阪で加工しています。
解凍したお肉は冷蔵庫で保管し、お肉の中心部まで十分に加熱から食べてくださいね。
袋の中にはネットに巻かれた700グラムの大きな豚バラ肉が入っています。
長さ18センチ、直径6センチ程の大きさです。
冷蔵庫で一晩解凍したものがコチラです。
キレイに成型されていますね。
ヒモで巻く手間がないので、解凍すればすぐに調理できてとても便利です。
☆電気鍋でコトコト煮込みました
(材料)
・水 150ml
・しょう油 150ml
・酒 150ml
・砂糖 大さじ4
・しょうがチューブ 5センチ
上記の調味料と解凍した豚バラ肉を電気鍋に入れて30分煮込み、冷めるまで放置するだけで完成!
※鍋で煮る場合は水を増やしてください
お好みの厚さにカットして野菜と一緒に盛りつければ…
自家製チャーシューできあがり~♪
余熱で味がしみ込み、ガッツリ濃い味で美味しい!!
ビールにもご飯にもよく合います。
お肉は柔らかく、脂身とのバランスも◎
レンジで少し温めてから食べると、脂がとろけて更に美味しいです。
家族にも大好評の絶品チャーシューです。
☆簡単美味しい麺アレンジ
チャーシュー麺できあがり~♪
最高の組み合わせ!
シンプルなインスタントラーメンがゴージャスに変身です。
チャーシュー増し増しでボリューム満点、満腹&満足な1品になります。
チャーシューの旨みが熱々スープに溶け出し、美味しさ倍増です。
自家製チャーシューでテンション爆上げのチャーシュー麺は簡単で美味しいイチオシのアレンジです。
面倒な下処理不要で手軽に自家製チャーシューが作れる豚バラネット巻き、スパ子は早くもリピ決定です。
肉好きさんには特にオススメの商品ですので、ぜひ試してみてくださいね。
豚バラネット巻きや業務スーパーの商品についてもっと詳しく知りたい方はぜひYouTube動画もチェックしてみて下さいね!
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