【大阪市都島区】肉汁とじこもりのハンバーグ! 都島駅近くにオープンしたGRAVYでお肉の口福~
2024年9月24日、地下鉄都島駅近くの桜通り商店街に「ハンバーグハウスGRAVY(グレイビー)」がオープンしました。
黒毛和牛と国産豚のハンバーグ、デミグラスソースは1週間かけて作られる自慢のソースだということで
「半熟月見デミハンバーグ1,580円」思ったより大きい! ハンバーグは全種250gあるそうで、良い塊肉を買い出しにいって挽く!
ごはんはハンバーグに合う(らしい)あきたこまち
半熟卵の半熟っぷりが完璧
嬉しいので裏側もチラッと
ハンバーグもちょっと割ってみる。肉汁の閉じこもりっぷりがわかるでしょうか~わたしの口が幸せになっていますよ~
完璧なハンバーグのプレートは、付け合わせのポテトサラダもスパも美味。ケチャップも市販のものは使わず、トマトの手作り。サラダのドレッシングも手作りで、この日の日替わりスープは牛骨のコンソメ。どんだけ手間暇をかけて作っているのか…
サラダと日替わりスープ(飲み放題)で+300円。
ランチのメニュー、ハンバーグのソースはあれもこれもすべて手作りで。サラダとスープをつけるのももちろんおすすめだが、ハンバーグの一皿でちょっと飛べる(比喩表現です)。
ディナーのメニューにはステーキも
ドリンクのメニュー
オープン日と次の日はヘルプでお母さまとお兄さま(京橋駅近くの焼肉龍良さんです)が来ておられましたが、もうご夫婦ふたりで切り盛りしますとおっしゃっていました。
20年以上飲食店で修業された旦那さまとフードコーディネーターの資格をお持ちの奥さまが、待望の自分のお店をオープンされました。おいしいものにこだわり切ったオーナーシェフと明るい奥さまのコンビ、実はおふたりの深い思いで作ったお店。ご家族が病気で、添加物や素材の産地にこだわるようになり、食事制限があっても一緒のハンバーグが食べれるようにできれば、と研究中だそうです。今日明日にできることではなくても、おいしさや安全性や素材の配合に日々がんばっておられます。お二人の夢の新しいメニューの完成を期待しつつですが、今、この最高のハンバーグが頂けるこちらのお店に、ぜひみなさんも行ってみてはいかがでしょうか。
【店舗詳細】
店名:ハンバーグハウスGRAVY(グレイビー)
お店のSNS:インスタグラム
お店のホームページ
定休日:未定(オープンからひと月くらいは無休の予定)
営業時間:ランチ11時~15時(L.O.14時15分)
ディナー17時~21時(L.O.21時15分)
住所: 大阪府大阪市都島区都島本通3-18-4(桜通商店街の中です)
※お子さまランチはないです。保護者とシェアして食べるのはもちろんOK。
※ベビーカーOK、お子様歓迎な雰囲気ですが、子ども椅子などはありません。