丸亀製麺で「夏の丸亀シェイクうどん」を注文してみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/top_1689673274167.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年7月18日、丸亀製麺が新メニュー「夏の丸亀シェイクうどん(サマーシェイクうどん)」を販売開始しました。
![引用元:丸亀製麺公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673289688.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「丸亀シェイクうどん」は、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。
真夏の新体験、新たに3種類「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」、「明太ポテサラクリームうどん(540円)」、「凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけ(590円)」が登場しました。
![引用元:丸亀製麺公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673294423.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![引用元:丸亀製麺公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673298406.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗へ向かい、「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」を注文して実食調査します。
重さをはかると、容器を含めて414gでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673646465.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673650646.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お召し上がり方が書かれています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673655162.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フタをはずし、中身を確認します。
うどん1玉・特製レモンぶっかけだし・凍らせレモン・ねぎで作られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673659359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673667389.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673663911.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673683342.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673686484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
振り終えました。
うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673693255.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673696486.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673699690.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
うどん食べると、冷たくてもちもち食感、強めのコシがあり、素材の旨みを感じます。
ぶっかけだしの豊かな風味、レモンの爽やかな酸味と香りが広がり、ねぎのシャキッと食感がアクセントです。
凍らせレモンは、果肉を食べて清涼感があり、さらにすっきりします。
程よく食べごたえのあるボリュームです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673707315.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673710410.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673713607.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00528128/internal_1689673717602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」は、レモンが好きな人には嬉しい、夏にぴったりの新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】丸亀シェイクうどん「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ」【持ち帰り限定・新メニュー】(外部リンク)