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丸亀製麺で「夏の丸亀シェイクうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年7月18日、丸亀製麺が新メニュー「夏の丸亀シェイクうどん(サマーシェイクうどん)」を販売開始しました。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

「丸亀シェイクうどん」は、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。

真夏の新体験、新たに3種類「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」「明太ポテサラクリームうどん(540円)」「凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけ(590円)」が登場しました。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」を注文して実食調査します。

重さをはかると、容器を含めて414gでした。

お召し上がり方が書かれています。

フタをはずし、中身を確認します。

うどん1玉・特製レモンぶっかけだし・凍らせレモン・ねぎで作られています。

フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。

振り終えました。

うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。

うどん食べると、冷たくてもちもち食感、強めのコシがあり、素材の旨みを感じます。

ぶっかけだしの豊かな風味、レモンの爽やかな酸味と香りが広がり、ねぎのシャキッと食感がアクセントです。

凍らせレモンは、果肉を食べて清涼感があり、さらにすっきりします。

程よく食べごたえのあるボリュームです。

「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」は、レモンが好きな人には嬉しい、夏にぴったりの新商品です。

気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

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【丸亀製麺】丸亀シェイクうどん「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ」【持ち帰り限定・新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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