Yahoo!ニュース

129円は安い!シャトレーゼマニアが鬼リピする「極上バウム」実食と合うコーヒー

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

山梨県甲府市に本社を置く、スイーツやお菓子が人気の「シャトレーゼ」。

コーヒーと相性の良いスイーツや洋菓子、焼き菓子、和菓子なども豊富にそろっています。

そこで今回は、シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」実食と相性の良いコーヒーをご紹介します。

シャトレーゼ「無添加 バウムクーヘン すこやかの樹」

公式サイトによると、ドイツの伝統的な製法に基づいて作った、しっとりとした食感の口どけの良い風味豊かなバウムクーヘンとのことです。

価格:129円(税込)

シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」
シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」

栄養成分表示

シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」栄養成分表示
シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:195kcal、たんぱく質:3.0g

脂質:12.6g、炭水化物:17.1g

食塩相当量:0.16g

アレルギー表示(28品目中):卵,乳,小麦,アーモンド

「無添加 バウムクーヘン すこやかの樹」の重量

シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」
シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」

「バウムクーヘン すこやかの樹」の長さは約6cm、重量は約35gです。

シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」
シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」

「無添加 バウムクーヘン すこやかの樹」実食

ふっくらと焼き上げたふわっふわの生地にバターのほんのり甘みとコクを感じられます。

シンプルであっさりとした味わいと口溶けのよい食感を楽しめます。

コーヒーのお供にぴったりで、食べやすく、飽きのこないバウムクーヘンです。

「無添加」というのも嬉しいポイントです!

シャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」に合うコーヒー

UCCゴールドスペシャル「新ブレンド(コクのあるブレンド)」

UCCゴールドスペシャル「新ブレンド(コクのあるブレンド)」です。

芳醇な香りと余韻の続く濃厚な味わいが特長です。ココアのような風味としっかりとした苦味、豊かなコク、ほんのり甘味を感じられるのでシャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」とよく合います。

スターバックス ラテ

エスプレッソにスチームミルクを注ぎ、上部にフォームミルクをのせたラテです。

コーヒー豆は「エスプレッソロースト」を使用。ミルクのコクと甘味、エスプレッソのほろ苦さはシャトレーゼ「バウムクーヘン すこやかの樹」とよく合います。

カロリーが気になる方は、低脂肪乳・無脂肪乳に変更するのも良いかもしれません。

ホット・アイスどちらも楽しめます。

価格(店内飲食):ショート(449円)、トール(490円)、グランデ(535円)、ベンティ(580円)※すべて税込

無印良品 オーガニックコーヒー「ダーク豆」

無印良品 オーガニックコーヒー「ダーク豆」です。コロンビアとホンジュラスの有機アラビカ豆を深煎りにしたブレンドコーヒー。

メープルや黒糖のような甘味がしっかりと感じられ、ほんのりとした苦味、冷めてくると爽やかな酸味が感じられるブレンドコーヒーです。

苦味とコクがある「ダーク豆」は「ショコラケーキ 鳴門金時」とよく合います。

価格:550円(税込)200g

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

※最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIOなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事