大戸屋で「1090円定食」を注文してみた
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日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め定食(980円)」、「五穀ご飯特盛(+110円)」を注文して実食調査します。
味噌のコク、豚肉と茄子の旨み引き立つ一品、大葉が決め手です。
ごはんは、白ご飯も選択できます。
10分くらいで「1090円定食」が提供されました。
茄子と豚肉のコク旨味噌炒め、漬物、みそ汁、五穀ご飯・特盛500gの組み合わせです。
茄子・豚肉・キャベツ・にらなどを特製味噌ダレで炒めて、大葉・糸唐辛子・ごまをトッピングしています。
コク旨味噌炒めを食べると、じゅわっとジューシーな茄子の甘み、程よく柔らかい豚肉の旨みがクセになり、甘めの特製味噌ダレが濃過ぎずに素材の味わいをいかし、食欲を刺激します。
シャキシャキのキャベツ、風味よいにらと大葉、ぷちっと食感の五穀ご飯が良いです。
卓上の大戸屋七味・黒をかけると、辛味を抑えて柚子や紫蘇が入っているため、ピリ辛で風味と旨みが増します。
五穀ご飯・特盛500gは、いい感じにボリュームがあります。
「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め定食(980円)」は、野菜の食感と甘みがクセになる定番メニューです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。
参考リンク:大戸屋公式サイト(商品情報)
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