Yahoo!ニュース

【2023年上半期】もう一度食べたい!セブンの弁当ランキングTOP10

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年上半期は、話題のコンビニ弁当143種類を実食して記事を書きました。

今回は、もう一度食べたい、セブン-イレブンの弁当ランキングTOP10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※商品名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「Suage監修 チキンと野菜のスープカレー(745円)」

札幌で長年愛されているスープカレー専門店の「Suage(スアゲ)」監修です。

ゴロっとカットされた野菜は素材の旨みを引き立てる素揚げにして、香ばしいチキンも旨みたっぷりです。

牛、豚、鶏の脂の旨みが溶け込んだコクのあるスープカレーは、甘味と酸味のバランスがクセになります。

辛みスパイス付きです。

※2023年6月5日に発売

9位:「あらびきソーセージの麺大盛ペペロンチーノ(626円)」

ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、辛味と風味が感じられる大盛タイプのペペロンチーノです。

販売地域は、東北、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県です。

※2023年5月30日に発売

8位:「とみ田監修 デカ豚ラーメン ワシワシMAX(691円)」

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修、食べごたえのある豚骨醤油ラーメンです。

ワシワシ麺・デカ豚チャーシュー・野菜・背脂ニンニクが特長です。

販売地域は、東北、関東、新潟県、北陸、東海、近畿です。

※2023年6月21日に発売

7位:「札幌すみれ監修 冷し味噌ラーメン(604円)」

札幌の人気ラーメン店「すみれ」監修の冷たい味噌ラーメンです。

焼くことでコクと香ばしさを演出した味噌に、北海道産小麦を使用した麺と冷たいスープが絡んだ一杯です。

販売地域は、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。

※2023年6月15日に発売

6位:「鶏ガラ出汁の特製天津飯(540円)」

鶏ガラ醤油のうまみが効いた中華あんをかけた、ふんわり食感の天津飯です。

厚みのある玉子の中にネギ、たけのこ、椎茸が入った満足感のある仕立てです。

販売地域は、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。

※2023年3月21日に発売

5位:「銀座デリー監修 チキンカレードリア(550円)」

カレーの専門店「銀座デリー」監修、デリー独自のマサラペーストとスパイスミックスをベースに、玉ねぎを加えることで濃厚な旨味と甘味を引き出した奥深い味わいのカレードリアです。

3種のチーズをのせて香ばしく焼き上げました。

※2023年2月27日に発売

4位:「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て(594円)」

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の冷やしまぜ麺です。

もっちりと粘りのある極太麺に、ねりごまを加えた濃厚豚骨醤油スープがよく絡む仕立てです。

販売地域は、宮城県、山形県、福島県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿です。

※2023年3月21日に発売

3位:「バターチキンカレー(399円)」

甘みと香りが味わえる本格的なバターチキンカレーです。

販売地域は、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、東海、中国、四国です。

※2023年5月16日に発売

2位:「甘辛プルコギ丼(648円)」

牛肉を玉ねぎ、りんご、コチュジャン(辛味噌)などを加えた特製タレに漬け込み、炒め煮して仕上げたプルコギをご飯にのせた一品です。

お肉の旨みと野菜の甘みが特長です。

※2023年5月7日に発売

1位:「冷製パスタ ベーコンとチーズのレモンクリーム(496円)」

クリームのコクとレモンの酸味を感じられるレモンクリームソースの冷製パスタです。

ベーコン、チーズ、レモンジュレを盛りつけました。

販売地域は、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、静岡県、九州です。

※2023年6月21日に発売

みなさんの気になる弁当は何位でしたでしょうか。

多くのコンビニ新商品が毎週発売されるため、これからも魅力的なコンビニ弁当を実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>

【コンビニ弁当】美味しい・おすすめランキングトップ10【2023年上半期】(外部リンク)

【セブンイレブン】冷製パスタ ベーコンとチーズのレモンクリーム【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

【セブンイレブン】甘辛プルコギ丼【韓国グルメフェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事