【新潟市中央区】新潟ワインと旬食材が堪能できるビストロ!駅前にある『レコルタ カーブドッチ』を紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のセツコが、新潟市中央区東大通にある『レコルタ カーブドッチ』を紹介するわよ!
角田浜にあるカーブドッチの直営店で、新潟駅前の便利な場所にあり、カーブドッチのワインがアラカルト料理と一緒に楽しめるわよ~!
お店の紹介!
新潟駅前にある『レコルタ カーブドッチ』は、2024年で10周年になるわよ!
5種類のワインが味わえるお店で、グラスとボトルのどちらでも楽しめるのよ!
料理は、新鮮な海の幸やお肉、季節の野菜を使用したメニューが多数あり、新潟ワインと堪能できる大人気のビストロだわ。
カーブドッチワインが無制限飲み放題付きプランもあり、コース料理も充実しているわ。
さっそく料理を紹介するわね!
おすすめメニュー!
濃厚ソースの「毛ガニのオムレツ」
「毛ガニのオムレツ(1,650円)」は、毛ガニの身を中にたっぷりと包んだオムレツよ。ソースはエビやカニの殻で作った濃厚なビスクソースで、甲殻類が好きな人にはたまらない味になっているわ~!
ビスクとは、えびやカニなどの甲殻類で作る濃厚なスープの総称よ。
最後は残ったソースにカーブドッチの「窯焼きパン(440円)」と食べると、お皿の片隅までキレイに堪能できるわよ!
トロトロの「国産牛肉の赤ワイン煮込み」
「国産牛肉の赤ワイン煮込み(2,750円)」は、カーブドッチの赤ワインを贅沢に使用してトロトロに煮込んだお肉料理だわ。
しっかりとした濃厚な味わいで、お口に含んだ瞬間柔らかすぎてとろけるわよ~!
サラサラした「ハヤシライス」
「ハヤシライス(1,100円)」は、カーブドッチの赤ワインを使用して作っているのよ!
サラサラしたハヤシライスソースで、食べやすいメニューだわ。
大きくカットされた玉ねぎはアクセントになっておいしそうだわ~!
お店の看板ワインを紹介!
「カーブドッチ」
新潟市内、角田浜地域の砂地が産み出す味わいを大切にするワイン
■グラス(880円~)
■ボトル(6,160円~)
「フェルミエ」
高品質なワインを少量生産する家族経営のブティックワイナリー
■グラス(1,045円~)
■ボトル(7,260円~)
「ドメーヌ・ショオ」
葡萄にまかせてシンプルに造られるワイン
■グラス(880円~)
■ボトル(6,160円~)
「カンティーナ・ジーオセット」
料理の良きパートナーワイン。
■グラス(990円~)
■ボトル(6,820円~)
「ルサンク ワイナリー」
寡黙な醸造家が醸すワインは、品種の特徴をよく引き出した素直な味わい。
■グラス(990円~)
■ボトル(6,820円~)
5種類のワインがあり、様々なシーンに合わせて飲み比べてみるといいわね。
お気に入りのワインが見つかるといいわよね~!
店内には多数のワインが飾られているから、ボトルを見るだけでも楽しめるわよ♪
黒板メニューを紹介!
キッチン前にある黒板にはおすすめのメニューが書かれているわよ!
季節で入れ替わる旬の新潟食材の魅力を最大限に引き出したラインナップメニューで、お店に入店したら要チェックだわ!
店内の様子!
1階にはカウンター席もあるので、お一人様でも楽しめるわよ!
2階席は、主に団体向けになっていて、最大40名まで貸切OKになっているわよ!
お店の場所を紹介!
場所は、新潟市中央区東大通。
新潟駅万代口から徒歩3分の場所にあるわよ。
近くには、「ローソン 新潟第一ホテル店」や「大原簿記公務員専門学校新潟校」、「セブン-イレブン 新潟駅前店」があるわ。
『レコルタ カーブドッチ』は、旬の料理やワインを味わいたい人におすすめのビストロよ!
ぜひ足を運んでみてね~♪
【レコルタ カーブドッチ】
住所:新潟市中央区東大通1丁目5−26(Googleマップ)
電話:025-278-3010
営業時間:17:00~24:00
定休日:水曜日・日曜日(連休の場合最終日定休)
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