Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「かに玉あんかけうどん・大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月3日、丸亀製麺が新商品「かに玉あんかけうどん」「かにめし」を販売開始しました。
「かに玉あんかけうどん・並(890円)」は、濃厚な甘みと旨みを楽しめる本ずわい蟹をたっぷり使用した一品です。
風味豊かな本ずわい蟹のほぐし身とふわとろの玉子あんかけ、打ち立てのうどんを合わせました。
「年明けうどん」とは、白いうどんに“紅”を添えた、紅白のめでたいうどんを年の初めに食べることで、その年の幸せを願うものです。
もうひとつの新商品「かにめし(500円)」は、にんじんやれんこんなどの具材感を感じられる、少し甘めに仕立てた五目ちらしに、彩り豊かな錦糸卵としっとりふわふわの本ずわい蟹のほぐし身をたっぷりのせた一杯です。
販売期間は、2024年1月3日から2024年1月15日までです。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「かに玉あんかけうどん・大盛り(1030円)」を注文して実食調査します。
ボリュームがあり、食欲をそそる見た目の「年明けうどん」です。
打ち立てうどん、玉子あんかけ、本ずわい蟹のほぐし身、三つ葉などで作られています。

うどんを食べると、熱々でもっちりコシがあり、素材の旨みを感じます。
とろっとした玉子あんかけがよく絡み、やさしい味わいや白だしの香りと風味が良いです。
本ずわい蟹のほぐし身を合わせて、蟹の食感と濃い味わいで贅沢なおいしさ、三つ葉の風味がアクセントです。
蟹の腱(硬くて薄い骨のようなもの)が入った部分を食べると、食感に少し違和感があります。

「かに玉あんかけうどん」は、本ずわい蟹のほぐし身を使用した贅沢な新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】かに玉あんかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事