11/11OPEN!「炭火焼き」絶品サムギョプサル【名古屋・大曽根】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/top_1699695889604.jpeg?exp=10800)
11月11日、炭火焼きのサムギョプサルが自慢の「炭宮(タングン)」がオープンしました!
場所は大曽根駅から徒歩3分の「ライオンビル大曽根」2階。
![新規開店ということで店前にはお花の列がありました](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/internal_1699695126758.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炭宮のサムギョプサルの特徴は、まず全ての食材を一つ一つ丁寧に炭で火入れすること。
最高級の備長炭を使用した高い火力と強力な遠赤外線が、食材の美味しさを最大限に引き上げてくれます。
お店の中は温かみがあり、テーブルの上にはプレートが置かれていました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/internal_1699695922538.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炭宮のメニューはこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/internal_1699695150973.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/internal_1699695350894.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/00632924/internal_1699695172234.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炭にこだわり、そして良質な素材だからこその美味しさ。
奥深い香りと風味をぜひお楽しみください!