Yahoo!ニュース

お得な割引きも!無印良品の豪華な「店舗限定チキンサンド」がおいしすぎる!珈琲解説付

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

コーヒーソムリエKazuのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするコーヒーソムリエKazuの厳選した記事を2024年9月27日から配信スタート。毎週金曜日の19時00分にお届けします。話題のコーヒー、コーヒーと相性の良いフードなど、チェーン店の話題の新商品など盛りだくさん。ぜひ友だち追加していただけると嬉しいです。

<友だち追加の方法>
●下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

無印良品でもクリスマス関連商品やシェアできるお菓子など、食品関連も大人気。また、無印良品(Cafe & Meal MUJI)では、こだわりのパンやスイーツが大人気!

そこで今回は、無印良品(Café&Meal MUJI)「バジルチキンのフレッシュサンド」実食と相性の良いコーヒーについてご紹介します。

無印良品(Café&Meal MUJI)「バジルチキンのフレッシュサンド」

山食パン生地にバジルチキンと新鮮な野菜、目玉焼き合わせたヘルシーなサンドウィッチとのことです。

価格:400円(税込)

重量とサイズ

重量は約138g、縦のサイズ8.5cm程度です。

無印良品(Café&Meal MUJI)「バジルチキンのフレッシュサンド」実食

「バジルチキンのフレッシュサンド」は、トマト2枚にバジルチキン3枚、目玉焼き、レタスなどの豪華内容。
新鮮な野菜コクの目玉焼き風味豊かなジューシーなチキンが絶妙なバランス。

こだわりの山食パンを使用

パンにはバターが塗られていたので、コクのあるクリーミーな味わいがバジルチキンを引き立てます。また、MUJI Bakery(ムジベーカリー)のこだわり山食パンを使用しているので、もちもち食感を楽しめます。

チキンサンドは、中煎り~中深煎りのコーヒーと相性ピッタリです!

お得に購入できる場合がある?

閉店が近づくとお買い得価格にて購入できる場合があります。今回は30%OFFにて購入できました。

※店舗により異なる

「バジルチキンのフレッシュサンド」に合うコーヒー

無印良品「オリジナルブレンドコーヒー ミディアムテイスト ドリップ」

【季節限定パッケージ】

2025年の干支「へび」のイラストを入れたへび年デザインのドリップバッグ。年末年始の手土産やお年賀におすすめです。公式サイトによると、ブラジル、エチオピア、グアテマラの豆を合わせ、バランス良く仕上げたとのことです。

香り:●●●●●

苦味:●●●○○

酸味:●●●○○

コク:●●●○○

商品番号:84744884

価格:99円(税込)

ナッツのような香ばしさとココアのような苦味

ひと口目は、ナッツのような香ばしさとココアのような苦味が印象的。また、フローラルな風味とほんのり甘味もあります。

さらに温度が下がっていくと、やわらかな酸味も感じられます。

全体的にはバランスのとれたブレンドコーヒーとなっており、ブラジル(香ばしい)・エチオピア(フルーティ)・グアテマラ(フローラル)のそれぞれ個性を楽しめます。

年末年始の手土産やお年賀におすすめのドリップバッグコーヒーです。

無印良品「オリジナルブレンド コーヒー ダークテイスト ドリップ」

ブラジルとインドネシアの豆を合わせブレンドコーヒー。

商品番号:83868420

通常価格:99円(税込)

スモーキーな香りとカカオのような苦味

ひと口目は、深煎りならではのカカオのようなしっかりとした苦味と香ばしく、スモーキーな風味が広がります。

温度が下がると、キャラメルのような甘味も感じられる、コク深いコーヒーなのでシャトレーゼのスイーツや洋菓子、和菓子などと合わせやすいです。とよく合います。

しっかり苦味のあるコーヒーなので、ミルクともよく合います。無印良品のコーヒーは、豆・粉タイプもあるので、「 ダークテイスト ドリップ」は、アイスコーヒーにもピッタリです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★

苦味★★★★

甘味★★

コク★★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事