【コストコ】閉店前!まさかの半額で発見購入!買う価値ありの絶品商品~!
まだまだたくさんの人でにぎわっている土曜日の18時過ぎ、コストコ店内で半額の商品を発見しました!
とてもインパクトのあるものです。
炙り北海たこ
100g 518円
北海道三陸沖で水あげされる水タコを完全無添加で活きの状態からあぶった商品。
真空の状態でもありますし活きの良さは保証されていますね!そのままいただくことができます。
商品にはかなりの個体差があり大きいものから小ぶりのものまでさまざま。
100g518円で、小ぶりのものは1500円前後で購入することができます。
それが今回は、、、
100gあたり259円でした。
私が見た時には、下がっていたタコはこちらの商品1つのみ!
賞味期限が翌日になっていたので下がっていたのでしょう。
ざっと60cmはある大きさです。
3通りのいただき方をご紹介します!
〇その1 お刺身で
まずは薄めにスライスしてそのままワサビ醤油で!
炙った香ばしさが口の中で広がり、やわらかく、新鮮でと~ってもおいしい
薄めに切るのがポイントです。
ご飯もお酒も進んでしまうこと間違いなし!まさに絶品!
細い部分はぶつ切りにして楽しんだり、さっとバターで焼いてお醤油を少々でもおいしくいただけます。
〇その2 カルパッチョで
素材が良いものはシンプルにいただくのが一番おいしいかもしれません!
薄くスライスしたタコをお皿に並べ、オリーブオイル、岩塩、パセリをかけて出来上がり!
オリーブオイルはたっぷりとかけて下さい!
そしてレモンをギュ~~~ッと絞ると、罪なおいしさ。
吸盤は大きいものは切り取り、食べやすくカットしていただくとよいと思います。
カットしたタコをお皿にのせ、冷蔵庫でよく冷やし、いただく直前にオリーブオイル、岩塩をかけると更においしく。
ぜひ白ワインやバゲットと一緒に!
〇その3 ドレッシングで
刻んだ野菜と共にドレッシングをかけていただいてもとってもおいしい!
今回はスライスした北海タコに
●新たまねぎ
●キュウリ
●パプリカ
3種類の野菜を小さめに刻んだものをのせ、ドレッシングをたっぷりとかけています。
しばらく冷蔵庫で冷やしてからいただくと、味もなじみ、より一層おいしくいただけます。
カルパッチョと同様に、吸盤は食べやすい大きさにカットしてくださいね。
今回使用したドレッシングは、コストコで購入したチョレギドレッシングです。
ドレッシングということもあり、口当たりも軽く、エンドレスに食べてしまうようなおいしさ。簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。
〇お刺身
〇カルパッチョ
〇ドレッシングと
どれもオススメです!
下がっていなくても買う価値がある、とてもおいしい炙り北海たこ!ぜひお近くの倉庫でチェックしてみてくださいね。