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【中野区】「ビストロあっちゃん」にて店主の腕が光る豚ハツの低温調理ローストを頂きました!

牛島ちえ地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)
「豚ハツの低温調理ロースト」

明るめの木の色が目を引く外観です。そして看板にはランチメニューが描いてあります。ランチは12時~15時までと長めの時間設定なので遅めでもゆっくりと食べられそうです。

内装
内装

店内はコンパクトながら、カウンターとテーブル席が用意されていて、一人でも複数人でも楽しめます。

生ハムの原木
生ハムの原木

カウンタには生ハムの原木が。美味しそうですね♪ 

ランチセットメニュー
ランチセットメニュー

こちらがランチメニュー。全てにミニサラダ、スープがついていてバケットかライスか選べます。「豚ハツの低温調理ロースト」1,000円(税込)がとても珍しくて気になり注文することにしました。

デザートメニュー
デザートメニュー

デザートや飲み物も美味しそう♪ 

サラダとスープ
サラダとスープ

サラダとスープ(ビシソワーズ)が来ました。暑い夏に冷製スープは合いますね!  サラダとスープを頂きメイン料理まで準備を整えます。

バケット
バケット

バケットも2切れあります。

メインのお肉! 
メインのお肉! 

低温調理の料理はどんなお味か楽しみですね! 盛り付けもとても綺麗です。お肉の味ですが、コリコリと歯ごたえと旨味があり、バルサミコソースや右端に添えている塩との相性が抜群です! お肉が美味しいのでほとんど塩だけで頂きましたルモン系のお肉が大好きな方なら絶対おすすめの一品。

マッシュポテトとブロッコリーと人参
マッシュポテトとブロッコリーと人参

マッシュポテトの上にブロッコリーとキャロットが載っているのが可愛いですね♪ 食事を頂きながら店主の方にお話しを聞きました。12席しかないので、地域密着で地元のお客様を大切にしたいそうです。「美味しい食材を仕入れて美味しく調理して提供するのは簡単なこと。手頃な食材を、調理技術を駆使して手頃な価格で提供できないかをいつも考えて試行錯誤している。ハツなど手頃な食材を低温調理という技術を使って提供し、お客様に満足して頂いています」とのこと。確かに、1,000円でこれが頂けるの!? とびっくりしました。店主の愛情と技術のたまものです。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。

【店舗情報】

「ビストロあっちゃん」

東京都中野区鷺宮1‐30‐13 ハイツ北1階

TEL:03-5327-8484

営業時間:火~日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)

     18:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

定休日:月曜日(年末年始は29日・30日・31日・1日・2日・3日はお休み)

店舗HPはこちら

地域ニュースサイト号外NETライター(中野区)

大好きな中野区の良さをお伝えできて光栄です。ライターの他にもイベント業(MC、ナレーター、英語対応コンパニオン)のお仕事をしています。美味しい物やカフェが大好きです!

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