出会えたら奇跡!コストコ「ぶりかま」は秘密にしたいほど絶品!
こんにちは(*^_^*) コストコ歴18年目のコストコを愛してやまないMia(インスタグラム@costco_room)です。
私、コストコ歴18年目になりますが、初めて出会えました!
幻の「ぶりかま」に!
いやぁこれは絶品すぎて飛びましたよ!
では早速ご紹介しますね。
★活〆黒瀬ぶりかま★
価格は100g当り138円です。
いつも午前中の早い時間にコストコに行くんですが、それでは甘かった(笑)
これをゲットできたのはコストコオープン前に並んで一番乗りに入った時でした!
数量も少なく、多分速攻で売れてしまうのでしょうね。
私が購入した時、他のお客さんもすぐカートに入れていましたよ^ ^
立派なのが4つ入っていました。
重さを測ってみたら1つ約208gありました。
賞味期限は購入翌日まで。
とっても肉厚で期待も膨らみました。
ぶりかまは、えらの下の胸びれがついている部分。
よく使われる筋肉が集まっている部分なので身が締まっている上に脂が乗っていて美味しい部分です。
下処理として、私は塩を振り20分くらいしてから洗い流しました。
その後、魚焼きグリルで塩と酒を振り焼きました。
後片付けが楽になるようにアルミホイルを敷きましたよ。
これだけでも掃除が楽になるので、魚焼きグリルを使うハードルが下がります。
ご飯となめこのお味噌汁、蓮根とにんじんのきんぴらも一緒に。
こ、これはやばい!
で、日本酒が合う〜〜〜!!!
美味すぎです、本当に。
普段焼き魚を嫌がる中1息子が
「おぉ!!!これは美味しい!」とペロリ。
身はふっくら柔らか。
皮まで美味しいんです( ´∀`)
また是非是非見つけたい!
こんなに大きくて美味しいのが4つも入ってて1000円切ってるのはすごい。
見つけたら速攻カートインですよ〜★
最後まで見てくださってありがとうございます。
コストコライフの参考にしていただけたらうれしいです。
いいねやフォロー、とってもうれしいです。
ありがとうございます(*^_^*)