【相模原市南区】魚介系が超旨い! ずっと食べてみたかった貝塩ラーメンを実食
最近、ラーメン屋さんへ行く機会が増えている気がする…! 神奈川県の相模原市南区情報ライター、みわんこです。皆さんは、何味のラーメンが好きですか? 醤油? とんこつ? もしくは味噌? それとも…魚介??
海鮮出汁がメイン
こちらが南台にある麺ダイニング旬彩です。ちょっと隠れた場所にあるのですが、それも又いい…! 知る人ぞ知る、魚介系ラーメン屋さんです。
インパクト大なラーメンの種類
お店の外観に、ズラリと並ぶラーメンの写真。そしてあまり見慣れない種類…。ラインナップを見ただけで、美味しそうな予感しかありません。貝塩・焼き飛魚(あご)…。
天然真鯛(※現在は終了しています)・醤油と塩の淡麗など。見てると、お腹が減ってきた~!
この道を通る度に、写真を見て「美味しそう~」と思っていたんですよね。
メニューを拝見すると、他には煮干しラーメン・海老ラーメン・昆布水のつけ麺などもあるようです。魚介好きの私としては、全メニューを制覇したくなります…! もう、食べる準備は万全です。さぁて、いただくとしましょうか~。
貝の出汁が絶品
今回は初来店ということで、1番食べてみたかった貝塩ラーメンをいただきま~す!
この澄み切ったスープ…、香りがたまりません! 貝はしじみ・あさり・ホンビノス(はまぐりのような貝。元々北米から来た種類)の3種類がぎゅっと詰まった贅沢なラーメン。
いざ、実食
それでは、いただきます! …うわぁ…貝出汁が美味しい~…。鶏ガラスープと4種のスープが組み合わさった、正に至福の味。貝塩、最高~!
トッピングのワンタンと、貝とチャーシュー。柚子も入っていて、なんとも贅沢なひと品。残ったスープを使ってお茶漬けにすることも可能です。
個人的に、この器がスタイリッシュで好き!
こんなに美味しいラーメンが身近にあったなんて、もっと早くに行っていれば良かった~! これから少しずつ、旬彩のいろんな種類のラーメンを食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
●麺ダイニング旬彩●
〒252-0314 神奈川県相模原市南区南台3丁目15−14 ハマナハイツ 1−B
070-8418-4585
11時半~14時半 / 18時~21時 日曜 11時半~15時
月曜 定休日