Yahoo!ニュース

吉野家が値上げ!「牛丼・並盛」が500円になりました

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月29日(月)14時より、吉野家が価格改定を実施しました。
一部商品を除き、本体価格において一律、各種丼商品小盛・並盛は+27円、アタマの大盛・大盛は+37円、特盛・超特盛は+47円、定食は+72円の値上げです。
価格改定の詳細は、吉野家公式サイトの「価格改定のご案内(ニュースリリースPDF)」(外部リンク)から確認お願いします。

今回は、定番メニュー「牛丼・並盛(498円)」を注文して実食調査します。
店内飲食の場合、税込み468円から税込み498円で30円の値上げです。

約500円の牛丼が出来上がりました。
秘伝のたれで煮た牛肉と玉ねぎをご飯に盛りつけた、昔から変わらない看板メニューです。

具材を広げると、このような感じです。

牛丼を食べると、やわらかくて秘伝のたれがしみた牛肉の馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになります。
しんなりシャキッとした玉ねぎが良いアクセント、さっぱりした紅生姜、ピリッと風味豊かな七味唐辛子と合います。

「牛丼・並盛(498円)」は、変わらないおいしさの定番メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【吉野家】牛丼・並盛(値上げ)【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事