Yahoo!ニュース

【大阪・難波】お値打ちすぎる!¥1000でいただける新鮮で肉厚なお造りランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんばんは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。

今回は、黒門市場近くにあるお寿司屋さんでいただける¥1000で頂けるお値打ちで絶品なお造りランチを紹介します。

店名:su-shi うお春

御堂筋線なんば駅より徒歩7分ほど、黒門市場付近にお店があります。開店と同時に続々とお客さんが入店されてました。

店内雰囲気

店内は、開放感が合って広々としております。カウンター席からテーブル席と幅広くあるので1名でも複数人でも気軽に利用しやすいと思います。

マスターと話されてる方、何名か見受けられたのでリピーターの方も多い印象でした。

コブクロさんも来店!

お手洗に行く途中にたまたま見つけたサイン。なんとあのコブクロさんも訪れていたそうです!

メニュー

お造り、カキフライ、唐揚げの3種類の定食に釜揚げしらす丼とどれもそそられるメニューで迷います笑

海鮮ちらしに握り寿司もお昼でいただけるそうです。それにしても値段が、どのメニューもお値打ちな価格設定すぎます。

頂いたメニュー

・鮮魚のお造り定食¥1000

メインのお造りにサラダ、小鉢、ご飯、赤出汁といった内容です。トレーもまたお寿司屋さんで使用される様な木製のおぼんがまたお洒落です。

ご飯と赤出汁は、共におかわり自由です。

豪華なお造り盛り合わせ

サーモンにカンパチ?、タコになんとトロも合わさった5種盛りの内容となっています。

鮮度と脂がのった肉厚のお造り

提供直前にカットされるのでどのネタも鮮度抜群です!一口食べると伝わる脂ののり具合、それに加えて厚みもあるので食べ応えもしっかりとあります。

5種類のネタが、それぞれ2切れずつあるのもまた嬉しいです。

豪華なセルフ海鮮丼

ご飯をおかわりしてセルフで海鮮丼にしちゃいました笑

ご飯が見えない位、お造りの厚さが伝わるのと種類も多いのでお椀に余裕で埋まりました笑 熱々のご飯と一緒にいただくお造りは、また格別の美味しさです。

唐揚げ付きのサラダ

定食に付くサラダには、なんとミニ唐揚げ2個トッピングされていました。

小ぶりだけど推したい唐揚げ

小ぶりであるもののカリカリと衣の良い食感に柔らかジューシー、後から塩味が効いてて美味しいです。

唐揚げ定食以外に全てのメニューにミニ唐揚げが付くのもまたちょっとした嬉し然です!メニューにもあるのも納得の味でした。

お寿司屋さんならでは、定食に付くのも味噌汁ではなく赤出汁でした。おかわりも自由です。

前から気になっていたものの行けていなかった所でした。行った感想としては、なんでもっと早く行かなかったのだろうと思う位、美味しすぎるお造りでした。

お造りは、想像以上に厚めにカットされていてしかも鮮度も良く脂ものっていて、また5種類のネタに加えてトロも入っていて¥1000ジャストで良いのと思ってしまうほどお値打ちすぎでした。

道頓堀からやや離れていますが、黒門市場のすぐ近くなので美味しいお造りを食べたい方におすすめしたいです。

気になる方、是非行ってみてください!

紹介のお店

【店名】su-shi うお春
【住所】大阪府大阪市中央区日本橋2-5-17
【連絡先】06-6644-7711
【最寄駅】
・なんば駅:御堂筋線より徒歩7分
・近鉄日本橋駅:近鉄難波線より徒歩1分
【営業時間】
・lunch:11:30~14:00(平日のみ)
・dinner:17:00~23:00
【定休日】日・祝
【予算】¥1000

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】の最近の記事