【コストコ】買って後悔。でも買わずにいられなかった…!隠れた名品?!「のりクロ」超簡単レシピ~!
こんにちは!
コストコ、業務スーパーが大好きなバロンママです。
本日は、コストコで購入できる
「買うのを我慢してたのに」買ってしまったんです。
その、おいしすぎる商品を使った超簡単レシピをご紹介させてください!
気温があがってくるとまた格別に美味しく感じる
「冷たいお蕎麦」のレシピです。
こちらを作るに絶対に必要な商品が
コストコで購入できる「のりクロ」です。
こちら…。
ご飯に合いすぎて、買うと本当に食べすぎてしまうので
買ってはいけない。。。と我慢していた商品なのです。
柚子胡椒が入ったピリ辛ののりクロはとにかくおいしくて
何にでもあう!といっても過言ではありません!
久しぶりに、誘惑にまけて購入してしまいました。
何にかけてもおいしいので、やはり、食べすぎてしまっています(苦笑
のりクロのおいしい食べ方を以前インスタにポストしています!
マヨネーズのような容器に入っているので
とても使いやすいのですよ。
スプーンなどがいらないので、とても手軽です。
その手軽さがまた罪だったりします!
のりクロと麺つゆで作ったパパっとできるレシピです。
のりクロあえ蕎麦
◇材料◇
そば…100g
のりクロ…約30センチ
めんつゆ…大さじ1(3倍濃縮)
韓国のりフレーク…適量
小ねぎ…2~3本
たまごの黄身…1個分
糸唐辛子…適量(お好みで)
◇作り方◇
1 ボウルにめんつゆ、のりクロ、輪切りにしたネギの半量を入れ混ぜる。
2 表示通りにゆでたそばを水でしめ、水分をよく切り1のボウルに入れ、全体につゆがいきわたるようによくあえる。
3 器に盛り、韓国のりフレーク、残りの小葱をのせ、糸唐辛子、たまごの黄身ものせて出来上がり!
のりクロの30センチは、10センチを3往復くらいとすれば
目安になると思います。
韓国のりフレークはコストコのものを使用していますが、
無い場合は普通の海苔でも大丈夫です!
黄身を崩しながら食べてください~♬
おいしすぎます~!
(自分でいうのもなんですが、、、)
お蕎麦の香りと、のりクロが相性抜群!
カンタンで、そしてさっぱりといただけるので
気温が高い日にぜひ作ってみていただきたいです。
カンタンレシピのご紹介でした!
明日は新商品をご紹介する予定です。