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【大阪市】旨い!中華ベトナム料理居酒屋ランチ1000円!ボリューム満点!デザート付!ご飯おかわり自由

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩3分。淀屋橋駅から徒歩6分。今年の2月にオープンした中華料理とベトナム料理のいいとこどりの料理が食べられるボリューム満点の隠れ家的なお店 中華旬菜 紫林(シーリン)のランチをご紹介します。

ビジネス街の中華・ベトナム料理居酒屋

遅めのランチを探してウロウロしていると、「エビとニラの卵炒め」と書かれた手書きのメニューが貼ってあります。ニラ玉!最近、疲れているからなぁ~。久しぶりにニラ玉が食べたいです。エビも入っているのですね。これは嬉しいっ!

地下にある隠れ家的な中華旬菜店

地下にあるのですね。そば処もあります。昭和な建物ですね。まるで秘密基地の階段を降りるようですね。ワクワクします。

ノスタルジック感溢れる入口

おぉ~、ノスタルジック感の溢れる入口です。よし、入ろう!

紹興酒 「関帝」

入ってすぐに見つけてしまった。「紹興加飯酒 関帝」関帝って、三国志の関羽のことですよね~。三国志好きです。(笑)

店内、広~い。お得なランチメニュー

店内は広~い。外観はノスタルジック感溢れていますが、店内は白い壁にオレンジの背もたれと椅子がアクセントとなっています。

ランチタイム 11:00~14:00

ランチタイムが14時まで。有難いです。助かります。ランチは、ライス・スープ・サラダ・デザート付!お得だぁ!定番が、麻婆豆腐定食・担々麺定食・鶏肉のフォー定食です。中華料理とベトナム料理!週替わり定食が、油淋鶏・回鍋肉・酢豚・豚ロースのレモングラス焼き・エビとニラの卵炒め・鶏肉のカシューナッツ定食です。ライスのおかわり自由です。お得です!

週替わり定食 1000円
エビとニラの卵炒め

おぉ~、ボリューム満点です!tu-kiは、もちろん、エビとニラの卵炒め定食を選びました。メインのエビとニラの卵炒めに、新鮮サラダ・スープ・マンゴープリン・ライス付きです。ご飯おかわり自由です。

ボリューム満点定食!

ボリューム満点定食です。すごいなぁ。香港のレストランやホテルのレストランの点心長をされていた経歴を持つオーナーシェフの作る麻婆豆腐は、山椒・花椒・自家製ラー油などを駆使した四川麻婆豆腐だそうです。もう一人、ベトナムのハノイ出身のスタッフさんもおられ、ベトナムの味を取り入れた中国料理だそうです。夜の料理が楽しみですね。

海老とニラの卵炒め
ボリューム満点!玉子感が強くて多い!

見た目以上にボリューム満点!見た目以上に玉子感が強くて多い!卵、何個使っているのだろう。多いですね。玉子大好きです。

ぷりぷりエビ

ぷりぷりでプルプルの海老!

しめじも玉ねぎも入ってる!

しめじも玉ねぎも入っています。ニラの風味と食感もよく、満腹満足のエビとニラの卵炒めです。ご飯がガンガンすすみますね~。

ご飯のおかわり自由!

ベトナムのお茶碗ですね~。可愛らしい絵柄ですね。ご飯ですが、フワッと盛らずに、押さえて盛るスタイルなのでしょうか。お腹いっぱいです。有難いです。

スープ

トロっとあっさりとしたご飯がすすむスープです。キクラゲがプリプリ、エノキの食感もよく美味しいスープです。

マンゴープリン

なめらかでぷるんとしたマンゴープリン。これは嬉しいですね。

完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

中華旬菜 紫林
住所:大阪市中央区瓦町3丁目3-16
電話番号:090-9704-2017
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:30
定休日:日曜日・祝日
総席数:40席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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