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【モスバーガー新作】「とびきりアボカドコロッケ」を食べてみた。濃厚でとろけるような舌触りが最高!

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、南森エレナです。今回は、11月16日(水)より発売のモスバーガー新作「とびきりアボカドコロッケ」を一足先に食べてきたので、その魅力をご紹介します。

アボカドを“コロッケ”にしてトッピングしたハンバーガー

「とびきりアボカドコロッケ」単品(590円)販売期間:2022年11月16日~2023年2月上旬まで
「とびきりアボカドコロッケ」単品(590円)販売期間:2022年11月16日~2023年2月上旬まで

「とびきりアボカドコロッケ」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグを使用した「とびきりハンバーグサンド」シリーズの最新作。

通常パティの約1.8倍の食べ応えのあるハンバーグの上に、大胆にアボカドコロッケをトッピングしています。コロッケ×ハンバーグのインパクトある見た目も食欲をそそりますね。

「アボカドコロッケ」は、アボカドペーストに国産じゃがいも(馬鈴薯)を使用。食べてみると想像以上にアボカドの風味が豊か。ホクホクした食感がたまらないです!

広報担当者によると、衣を薄くしてよりアボカド感が感じられるように、また、アボカドペーストと国産じゃがいも以外に粉チーズとマヨネーズを加えることによってアボカドの風味が引き立つ工夫をしたのだそう。パティとの相性もバッチリで、ボリュームがありながらあっという間に完食してしまいました。

1.5倍にボリュームアップした「枝豆コーンフライ」

「枝豆コーンフライ」270円
「枝豆コーンフライ」270円

サイドメニューの「枝豆コーンフライ」が、16日(水)からリニューアル。商品価格はそのままにサイズが1.5 倍に増量しました。

左が従来の大きさ。右がサイズが1.5 倍に増量した「枝豆コーンフライ」。

塩だけで味付けした枝豆とコーンを、上新粉(米粉)とパン粉の衣で包んであり、枝豆とコーンの食感がダイレクトに感じられるのが魅力的です。

いまトクセットがお得!

「いまトクセット」(920円)
「いまトクセット」(920円)

「とびきりアボカドコロッケ」を食べるなら、「いまトクセット」にするのがおすすめ。「いまトクセット」は、期間限定メニューをお得に購入できるセットです。

セット内容は、「とびきりアボカドコロッケ」+「枝豆コーンフライ」+「セットドリンク」の組み合わせ。

季節のドリンク「デコポン ジンジャーエール」

「デコポン ジンジャーエール」(S 270 円、M 340 円、L 410 円)販売期間:2022年11月16日~2023年3月下旬
「デコポン ジンジャーエール」(S 270 円、M 340 円、L 410 円)販売期間:2022年11月16日~2023年3月下旬

11月16日(水)からは、季節のドリンク「デコポン ジンジャーエール」が新発売。シロップには丸ごとすりおろしたデコポンを使用。さのうと果皮も加え甘みの中に程よい酸味がアクセントに。さっぱりとしているので、こってりしたハンバーガーと合わせてみてください。

焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>

「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」380円 販売期間:2022年11月16日~2023年3月下旬
「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」380円 販売期間:2022年11月16日~2023年3月下旬

カフェタイムには「焦がしキャラメルラテ<与那国島の黒糖使用>」がおすすめ。エスプレッソとミルクフォームに、沖縄県与那国島の黒糖を使用したキャラメルソースを合わせたカフェラテです。

キャラメルソースには北海道産バターと練乳を使用しているのもポイント。黒糖のまろやかな甘みをぐっと引き立てます。

「とびきりアボカドコロッケ」は11月16日(水)から発売

「とびきりアボカドコロッケ」は、11月16日(水)から発売です。ハンバーグを2枚にした「ダブルとびきりアボカドコロッケ」も販売します。気になった方は、ぜひ一度食べてみてくださいね。

【商品概要】
とびきりアボカドコロッケ 590円
ダブルとびきりアボカドコロッケ 830円
いまトクセット<とびきりアボカドコロッケ・枝豆コーンフライ・セットドリンク> 920円
販売期間:2022年11月16日(水)~2023年2月上旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:モスバーガー

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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