冬は体が喜ぶグルメバーガー!発酵×世界のお茶が深い味《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティーやグルメ巡りをしているGaya.Sachikoです。
いつも素敵なイヴニングハイティーにお伺いしているコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションさん。もう1つ超オススメのメニューがあります。
それは、ロビー階「Dining&Bar LAVAROCK(ラヴァロック)」で提供されている「ハンバーガー」です。
マリオットホテル系列では、「マリオットバーガー」と呼ばれる豪華なグルメバーガーが人気ですよね。コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションさんにも敏腕シェフが作り出す、とても素晴らしいハンバーガーがあるのでチェックしてみてくださいね。
《ほうじ茶香る冬限定バーガー“HOJICHA-INFUSED MISO KATSU & BEEF BURGER ”》
季節によりテーマがあるグルメバーガーが人気のコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションさん。
冬限定のバーガーが12月1日から登場しています。
テーマは「発酵×世界のお茶」です。
ホテル特製のバンズにはほうじ茶が練り込まれていて風味豊か。
そして豪華な “ダブルミート”。
国産牛100%の大きなパティと豚肉とチーズのミルフィーユ味噌カツです。
薄切りの豚肉とチーズを重ねたカツはサックリとして、ナイフでも切り分けやすく、食べやすいですね。
カツには大阪の老舗「大源味噌」を使用した味噌ソースを掛けて頂きます。
他にもほうじ茶に漬け込んだローストオニオンやトマト、茶殻をミックスしたコールスローサラダ、フリルレタスがサンドされています。
肉肉しいパティ、発酵食品ならではの味噌の滋味あふれる味わい、ほうじ茶の芳醇な香りが広がるバンズなど、さすがホテルメイドのグルメバーガーです。
また、サイドメニューとして皮付きポテトフライがたっぷり添えられています。黄金色に光ってる⁈と思うくらい良い色に揚がっています。
このポテトには「ほうじ茶塩」が添えられていて、塩気と風味をプラスできますよ。
もう1つ、柚子胡椒とサワークリームのディップがめちゃくちゃ美味しいんです!これは是非是非、食べてみて頂きたいです。
赤蕪漬もセットになっていて、お口さっぱり効果や、ピクルス的に大きなバーガーの味変にもナイスです。
テーマに合わせて、お茶のカクテルやモクテルなども揃っていましたよ!
私はミントティーを頂きました。¥1,210
紅茶ベースに爽快なミントがほんのり効いていて、お肉料理によく合いました。
ランチタイム、ディナータイムにも楽しめるメニューです。
ちょっとお高めのお値段ですが、2人でシェアしても満足でできるボリュームと、とてもとても趣向を凝らした絶品バーガーなので、ぜひご賞味あれ!です。
そして19階のラウンジも冬限定のイヴニングハイティーがスタート!
こちらは後程、ご紹介いたします。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/lavarock.html
↑バーガーは「ランチ」「ディナー」をポチッとすると表示一覧に情報が出てきます。
開催期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
※除外日:12月23日(土)〜12月25日(月)のディナータイム、1月8日(月・祝)は終日
提供時間:11:30~14:30(L.O.)、~1月7日(日)まで 17:00~20:00(L.O.)、1月9日(火)より17:00〜21:30(L.O.)
料金:¥3,750(税サ込)
※予約可能
ホテル公式サイトから予約すると、1ドリンクサービスプランあり!
※マリオットボンヴォイやクラブマリオットなど他の割引および特典との併用は不可
(取材協力 コートヤードバイマリオット新大阪ステーション)