【静岡市】あさりの旨味がギュッとつまった濃厚貝塩ラーメンがうますぎた!
静岡市の街中にある貝出汁ラーメン専門店「VON GOSSO(ボンゴッソ)」で、気になる新メニューがリリースされたので食べに行ってきました!大量のあさりを使用して取ったスープが、濃厚でめちゃくちゃうまい一杯!あさり好きさんは必見ですよ!
貝好きさんにはお馴染み!呉服町のラーメン店「ボンゴッソ」
2022年12月、静岡市葵区呉服町にオープンした貝出汁ラーメン専門店「VON GOSS(ボンゴッソ)」。あさりの出汁を使用したラーメンと、豚骨ラーメン、そしてその二つをブレンドした貝出汁豚骨のラーメンが食べられる、静岡市内ではおそらく唯一の珍しいラーメン店。店内は清潔感のあるカフェ風の綺麗なお店なので、女性ひとりでも入りやすい雰囲気になっています。そんなボンゴッソに新メニューが登場!大量のあさりを使用した、濃厚な貝の塩ラーメンが提供開始になったそうなので、早速食べに行ってきましたよ!
濃厚なあさりの旨味にKO!濃厚貝塩ラーメン
2023年6月24日(土)より提供が開始された、濃厚貝塩ラーメン。大量のあさりを使用し、あさりのみで取った濃厚なスープが味わえるラーメンということで、貝好きの筆者はとても楽しみにしていました!トッピングは豚チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、かいわれ、糸唐辛子が乗っています。
スープを一口すすれば、口の中いっぱいに貝の旨味が広がってめちゃくちゃうまい!貝のスープといえば、透き通ったあっさり系スープをイメージしますが、こちらのラーメンは名前の通り、白濁した濃厚なスープに仕上がっています。
「あれ?これ豚骨ブレンドされてるっけ?」
と思うくらい白濁していたので、店員さんに確認したところ、あさりのみとのこと!あさりだけでこんなに白濁するのは凄すぎ!貝好きさんにとっては、これは本当に食べる価値ありですよ!
喉越しの良い平打ちツルツルの麺も、あさりのスープとの相性抜群でうまい!ご飯も無料で付けられるので、残ったスープと一緒に食べたら最高です!あさりの炊き込みご飯も200円とリーズナブルな価格で販売されているので、ラーメンもご飯もあさり尽くしで楽しむのも良いですね!濃厚貝塩ラーメンは提供時間決まっているので、詳細はボンゴッソさんのインスタをチェックしてください!
こちらもNEWリリースのあさりバターまぜそば
こちらも新メニューのあさりバターまぜそば!麺が見えないほどに具材がトッピングされています。あさり、角切りチャーシュー、ねぎ、糸唐辛子。まぜそばなので、下に溜まっているバターを全体に行き渡るようよく混ぜていただきます!
麺がモチモチ!バターの香り、塩気と、あさりもたっぷり入っていて、歯ごたえもしっかり感じられるので、食べ応えがあってうまい!
濃厚貝塩ラーメンもあさりバターまぜそばも数量限定販売で、売り切れ次第終了なのでぜひお早めに!あさり好き歓喜!絶品のあさりラーメン2品をご紹介させていただきました。ぜひ、食べてみてください!
VON GOSSO(ボンゴッソ)
住所:静岡市葵区呉服町2-3-10
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:00
定休日:月曜日、日曜日の夜