北海道チーズ蒸しケーキで節分ケーキを作りました。
こんにちはー!sanaです。
明日はいよいよ節分ですね。今年の方角は「北北西やや北」だそう。
明日はアンパンマンの恵方巻を作ろうかな~と考えています。
北海道チーズ蒸しケーキを半分にして
クリームといちごを挟み、ケーキ風にしてみました。
これがとってもオイシイんです!試す価値ありです。
アンパンマンのお顔はチョコペンで、つのはトンガリコーン、髪の毛はわたあめです。
鬼のパンツとバイキンマンも。
アンパンマンの鼻とバイキンマンの鼻は娘が描いてくれました。
子どもと一緒に楽しめる節分ケーキ、お試しください。
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています
楽天ルーム:愛用品はこちらに載せてます