ローソンストア100の「中華・アジアンフェア」でタイ料理を3品食べてみた感想
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ローソンストア100「中華・アジアンフェア」
ローソンストア100で「中華・アジアンフェア」が開催中。
5月8日からアジアングルメ全11品(全国共通:5品/エリア限定:6品)の新商品が続々発売されます。
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気になるタイグルメを3品購入してきました。
ガパオ飯おにぎり 本体価格125円(税込135円)
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「タイ料理でおなじみの「ガパオ」をおにぎりにしました。鶏ひき肉と野菜のバジル炒めに卵黄ソースを加え、イエローライスにトッピングしたおにぎりです。ワンハンドで「ガパオライス」が楽しめます。」(ホームページより)
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原材料名を見るとライスのイエローは「パエリア風炊き込みご飯」、ターメリックライスです。
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ガパオ炒めは鶏ひき肉と野菜のバジル炒めに卵黄ソースを加えたもの。
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半分にカットするとこんな感じ!
手巻おにぎりカオマンガイ風 本体価格125円(税込135円)
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「タイのチキンライスといわれている「カオマンガイ」をおにぎりにしました。中具は、ほぐし蒸し鶏にナンプラー香る甘辛いカオマンガイのタレを絡め「カオマンガイ風」に。鶏肉とご飯のコンビネーションが絶妙な組み合わせです。」(ホームページより)
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ほぐした蒸し鶏にナンプラーが香る甘辛いタレを絡めた具材入り。
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半分にカットするとこんな感じです。
パッタイ風焼きビーフン 本体価格248円(税込268円)<関東限定>
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ケンミンのビーフンを使用したパッタイ風焼きビーフン。
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ケンミン焼ビーフンは油で揚げていないのが特色。モチモチとした食感と、お米ならではの風味が楽しめます。
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ナンプラーが香るパッタイ風焼きそばでした。
「中華・アジアンフェア」のタイグルメ、3品食べてみての感想は、どれも食べやすかったのですが、タイ料理マニアとしては刺激が物足りなかったのが正直なところです。
タイ料理「風」よりもマニアが歓喜するタイグルメをローソンストア100の視点で提供してくれることを期待します!