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【荒川区】「孤独のグルメ」で五郎さんが寄った韓国料理「世味」の新メニュー「五郎さんセット」!

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

2022年12月2日に放送されたテレビ東京系「孤独のグルメ」シーズン10第9話で主人公の井之頭五郎さんが訪れたのは東日暮里にある韓国料理「世味」でした。番組では五郎さんは日暮里繊維街で商談した後、韓国料理「世味」へ行きましたが、一番近い最寄り駅はJR三河島駅です。今回は荒川区が誇る昭和レトロなコリアタウンの最寄駅JR三河島から韓国料理「世味」へ行きました。

こちらが韓国料理「世味」です。料理の写真がたくさん貼ってあります。どれも美味しそうです。美味しそうな料理の写真に期待で胸を膨らませて店に入りました。

こちらがメニューの一部です。メニューは写真入りなので、どのような料理か分かりやすくてよかったです。

五郎さんが注文したのはひげ茶、酢豚、チャムチャ麵です。番組放送後、五郎さんが食べた料理がセットメニューになりました。これはもう注文するのは「五郎さんセット」で決まりですね!

セットの酢豚は「少」より量が少ない「S」サイズです。色々食べたい方におすすめのサイズです。

韓国のお酒と言えばマッコリです。冷たいマッコリを飲みながら、「五郎さん」セットが来るのを待ちます。店内は満席に近く、韓国語と日本語が飛び交い明るい雰囲気です。地元の常連客、関西から韓国料理「世味」に観光料理を食べに来たお客様もいました。

そしてチェイサーのように香ばしい風味のひげ茶がきました。番組で五郎さんが言っていたひげ茶とはトウモロコシのひげ茶ですね。韓国で常飲されるお茶です。

韓国料理はおかずがついてくることで知られています。カクテキ、沢庵、玉ねぎの漬物などがきました。マッコリのおつまみにもいいですね。

こちらは韓国式中華料理の酢豚です。甘い味付けなのでお子様でも美味しく食べられます。カリカリに揚げられた豚肉がクリスピーで美味しいです。缶詰のパイナップルと林檎との相性も抜群でしたよ。

番組で店主は五郎さんに粉唐辛子と醬油を混ぜてものを、酢豚につけて食べることをすすめていました。同じようにしてみました。甘い味の酢豚が大人味になりお勧めです。

チャムチャ麵もきました。海鮮チャンポンとジャジャン麵のハーフ・アンド・ハーフです。実に美味しそうです。

海鮮チャンポンにはムール貝やイカ、タコなどが入り具沢山です。海の幸の美味しさがスープにいきわたっていて深味わいです。

韓国の国民食と言えるジャジャン麵。玉ねぎや豚肉が入ったとろみのある黒いソースをよく混ぜていただきます。

多くの食材を使う韓国料理を食べると元気が出ますね。五郎さんは韓国料理「世味」を出た後、キムチを買いに三河島へ向かいます。三河島には韓国料理店、韓国食材店、昭和レトロな喫茶店などがあります。韓国料理「世味」で食事をしたら、ぜひ三河島散策を楽しんでくださいね。

【店舗情報】
韓国料理「世味」
住所 東京都荒川区東日暮里3-43-8 大河ビル1階
営業時間 11時30分~14時30分 17時~22時
定休日 火曜日
電話番号 03-3806-4477

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