Yahoo!ニュース

海外で話題の辛ラーメンアレンジ方法/辛いチーズマカロニみたいな味?意外とハマるアレンジレシピ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ

KONKONTVです

今日は日本でも簡単に買える辛ラーメンで今海外ですごく話題になってる

僕も食べてみたかった話題のレシピを再現してみたいと思います。

僕も初めて作るんですが美味しいか試してみたいと思っております

麺は2つで作るんですが、チーズと卵とマヨネーズが入ります。

どうかな?

早速作ってみます!!

【材料】2-3人前

辛ラーメン

チーズ

マヨネーズ

万能ネギ

①水1リットルくらい鍋やフライパンに入れて沸騰させます

②麺を茹でます※かやくは使わないです

最後に粉スープを入れて混ぜるからね

もちろん辛ラーメンじゃなくてもジンラーメンでも出来ると思いますよ

皆さん麺のカスはどうしてますか?韓国人は食べるんですよ(人によります)

結局揚げ麺だからお菓子みたいな味だから気になる方は食べてみて下さい

ほぐしながら茹でます僕は子供の頃お母さんに怒られたけど

家にラーメンがあったらラーメンを全部潰してスープ入れて

そのまま食べてたよ 子供の頃

日本の皆さんはそうゆうのあんまりしないのかな?

意外とジャパゲティも美味しいですよ〜

たぶん日本のインスタントラーメンより韓国のインスタントラーメンの方が

お菓子っぽい味なんだよね

韓国にプショプショっていうラーメンの形のお菓子あるんですけど

そんな感じですよ!韓国のプショプショは粉スープみたいなの入れて食べるからね

雑談は置いておいて、レシピに戻ります。

ポイントは麺は若干硬めで茹でることですよ

4分30秒ってかいてあるから、大体4分くらい茹でればいいかな

若干硬めで火を切ってね

③麺と茹で汁を分けます

茹で汁はあとで少し使うので捨てないでくださいね〜

④麺を皿に入れます

茹で汁を少し入れて

⑤チーズひとつかみくらい(結構入れてます)

※好みで入れて下さい

⑥スープは1個半くらいです※結構辛いので辛いの苦手な方は1袋でもOK

⑦マヨネーズたっぷり入れます

⑧薬味ネギはひとつかみくらい

エゴマの葉っぱが好きな方は代わりにエゴマの葉っぱでも美味しいです

⑨最後に卵入れたら完成

名前はなんて言えばいいかな?混ぜ辛ラーメンでいいかな?

一応茹で汁は後で足りなかったら足そうと思って残しておきました

しっかり混ぜて食べて下さいね

茹で汁は好みで足しながら食べて下さいね

話題のレシピ美味しかったですけど、のりを入れるとさらに風味がアップしてもっと美味しかったのでおすすめです

レシピ通りでやると若干辛かったんですよ!皆さんの口には辛いかな?ポイントはチーズをたっぷり入れる事かな?

海外の人たちが好きそうな味なんですよ!カロリーはやばいかも?!

是非家に辛ラーメンが溢れるほどあって

普通の辛ラーメン飽きちゃった方は一度試してみてもいいかもね

それでは今日は話題のレシピを作ってみました

それでは動画が良かったらいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。

次のレシピも楽しみにして下さいね〜

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

トマンナヨー KONKON

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#辛ラーメン

#辛ラーメンアレンジ

#ラーメンアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#話題のレシピ

#美味しい韓国料理

#袋麺アレンジ

#超簡単料理

#まぜそば

#韓国好き

#美味しいアレンジ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事