【大阪八尾】大阪で1番ダントツで有名なトンカツ屋さんマンジェ
大阪で1番有名なグルメといえば、やっぱりダントツでここではないでしょうか。
【マンジェ】さん有名は予約で半年待ちやなかなか御予約の取れないお店があり
ますがこちらのお店は当日な御予約のみ11時営業で朝の8時30分から昼、
夜な御予約を店頭の御予約ボードで予約を受け付けます。
ですが直ぐに御予約が埋まるので朝一で並ばないとなかなか御予約が取れません。
店内黒板には揚げ方のこだわりが
メニューは沢山ありますが私は至高のとんかつ盛り合わせ
氷室豚&特上ヘレカツをいただきました。
氷室豚とは日本には「寒ざらし」、「寒ぼし」、「寒仕込み」など、古くから寒さを巧みに利用した保存技術があります。その技術をヒントに、摂氏0以下でも細胞が凍らない温度域を熟成庫の中で維持し、14日間以上熟成させることで出来たのが氷室豚です。 氷温域で熟成させたお肉は細胞が均質化、旨みが格段に良くなり、しっとりと柔らかく、脂の甘さもぐっと上がります。
みたからに美味しそうなトンカツ+500円で定食に出来ます。
サラダやごはんもおかわりが無料です。
選べる
お塩とソースは
トリュフ塩とオリジナルソースを選びました。
このトリュフ塩がめっちゃクチャ美味しくトンカツの味を引き立てます。
オリーブ油につけてからトリュフ塩につけて食べるのも絶品
究極のトンカツを皆さんも
召し上がってください。
とんかつ マンジェ
072-996-0175
大阪府八尾市陽光園2-3-22
定休日 月火
営業時間 11:00〜14:00(L.O.) / 17:00〜20:30(L.O.)
※昼夜ともに受付は8:30から、昼は80名分、夜は70名分で受付終了。
食べログ
良かったら
Instagramも見て下さい。
kiyoshiグルメ