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【岡崎市】何を注文してもハズレがない「さとやま出汁料理 然り」。ランチだけでなく夜の料理も最高!

SachiReo地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

以前、ランチに訪れた「さとやま出汁料理 然り」。

今回は、夜の時間に訪れてみました。

筆者は4回ほど訪れたのですが、お酒の種類やお料理のメニューが少しずつ変わっていました。

平日は、おつまみセットと逸品料理、土日は居酒屋メニューになるようです。

まだ、オープンして2か月経った頃なので、試行錯誤されています。

冷酒は1合ではなく、100mlで提供。わかりやすいかも。

4回分のお料理をご紹介します。時系列バラバラです。

左上から時計回りに、寒ブリのお造り、さといも旨煮の唐揚げ、セロリの浅漬け、イカゲソの唐揚げ、数の子辛子マヨネーズ漬け、にんにくクリームチーズ、ワカサギの天ぷらと鯛のわたクリームチーズ、鳥なんこつの梅肉和え、ワタリガニ塩ゆで。

↓は左上から時計回りに、タラの白子の天ぷら、もちとブルーチーズの磯辺焼き、三河地鶏のタタキ、三河地鶏のせせり塩焼き、明宝ハム炙り焼き、とうもろこしの天ぷら。

その日の仕入れによっても、メニューが変わるとのこと。

卓上で焼く溶岩焼きの、竹千代ポーク豚肩ロース。

目の前で自分で焼くので、焼き上げるまでワクワク!

〆は、もずく雑炊とお漬物セット(お猪口はセットではありません)、出汁茶漬けの鮭。デザートにさつま芋のアイス。

もずく雑炊は、初めてお昼に訪れてから毎回注文するほど。お出汁が美味しくて、お酒を呑んだ後に身体に沁みわたります。さすが、おすすめですね。

↓は左上から時計回りに、活〆オニカサゴのお造り、フグの唐揚げ、秋鮭とイクラの釜飯、アボカドとズワイガニのタルタル。4回目に訪れた時に、注文した未出の料理。

釜飯はおこげが美味しい。そんなに量はないので、ぺろりと食べられてしまいます。

本当に美味しい料理ばかりで、何を注文してもハズレがありません。

お昼も夜も、ぜひ味わってみてくださいね。

【店舗情報】
さとやま出汁料理 然り
住所:岡崎市樫山町牧野68−1
TEL:0564-82-3551
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:00
定休日:火曜日・水曜日
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地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

愛知県岡崎市生まれの岡崎市育ち。転勤などで市外へ引っ越すも、地元の良さを再発見。徳川家康の生誕地、八丁味噌だけではない岡崎市を盛り上げ、岡崎市の魅力・情報を発信します。

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